Найти тему
Веселый Кулинар

Японские куриные тефтели «Цукуне»

Ингредиенты

Фарш куриный 500 г

Лук зеленый 4 стебля

Мята

Паста мисо 1 ст.л

Масло кунжутное 2 ст.л

Для соуса:

Соус соевый 0,5 стакана

Соус мирин 1/4 стакана

Саке 1/4 стакана

Вода 1/4 стакана

Сахар 2 ст.л

Лук зеленый 2 стебля

Готовим соус Якитори вручную: смешать все жидкие ингредиенты в соуснике. Добавить белую часть лука и сахар.

Поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, выпарить половину жидкости. Соус заметно загустеет. Остудить. Лук извлечь.

Для тефтелей: замочить деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут. Нагреть духовку до 220°С или подготовить угли.

Половину фарша обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Не должно остаться розовых кусочков мяса.

Смешать кунжутное масло и мисо пасту до однородности.

Перемешать готовый и свежий фарш, нарубленный мелкими колечками зелёный лук, смесь мисо и масла. Добавить половину соуса Якитори.

Хорошенько вымесить фарш - 30 кругов по часовой стрелке и 30 кругов против. Этот шаг очень важен, не пропускайте его. Фарш должен стать плотным и липким, чтобы хорошо держаться на шпажках.

Сформировать колбаски (как люля-кебаб), круглые тефтельки или в форме котлет - как вам больше нравится. В Японии их формируют всеми тремя формами.

Открытый кончик шпажки обмотать фольгой, чтобы не пригорела.

Уложить на смазанный маслом противень или форму. Смазать соусом Якитори при помощи кисточки. Запекать 6-10 минут, один раз перевернув, до зарумянивания.

Подавать в горячем виде с лёгким овощным гарниром или в качестве начинки для сэндвичей, бутербродов, рулетов или салата.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются