Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Мука 3 стакана
Сахар 2 стакана
Пюре банановое 1,5 стакана
Молоко 1,2 стакана
Масло сливочное 3/4 стакана
Сок лимонный 2 ч.л.
Ванилин 2 ч.л.
Сода 1,5 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Для крема:
Сыр сливочный 230 г
Пудра сахарная 3,5 стакана
Масло сливочное 1/2 стакана
Ванилин 1 ч.л.
Грецкие орехи для украшения
Приготовление:
1. Спелые бананы протереть в пюреобразную массу, добавить лимонный сок. Отдельно смешать просеянную муку, соль, соду. В третьей миске взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.
2. Сырые куриные яйца растереть с ванилином, часть этой смеси соединить с мучной, добавить немного молока и лимонный сок. Затем снова положить яичную смесь и молоко. Проделать это несколько раз. Полученную массу смешать с банановым пюре.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить тесто, печь в разогретой до 135 – 140 градусов духовке в течение часа. Готовность выпечки проверить зубочисткой, если она сухая – торт готов, его нужно вынуть и переложить в морозильную камеру на 45 минут.
4. Приготовить сливочный крем. Смешать размягченное сливочное масло и крем-сыр «Альметте» до однородного состояния. Добавить в массу ванилин. Затем всыпать сахарную пудру и взбить в блендере на низкой скорости, скорость повысить, вымешать до готовности. Крем нанести на охлажденный банановый торт, можно сделать прослойку, если разрезать корж пополам по горизонтали.