Найти тему

Банановый торт со сливочным кремом и орехами

Ингредиенты:

Яйца 3 шт.

Мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Пюре банановое 1,5 стакана

Молоко 1,2 стакана

Масло сливочное 3/4 стакана

Сок лимонный 2 ч.л.

Ванилин 2 ч.л.

Сода 1,5 ч.л.

Соль 1/4 ч.л.

Для крема:

Сыр сливочный 230 г

Пудра сахарная 3,5 стакана

Масло сливочное 1/2 стакана

Ванилин 1 ч.л.

Грецкие орехи для украшения

Приготовление:

1. Спелые бананы протереть в пюреобразную массу, добавить лимонный сок. Отдельно смешать просеянную муку, соль, соду. В третьей миске взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.

2. Сырые куриные яйца растереть с ванилином, часть этой смеси соединить с мучной, добавить немного молока и лимонный сок. Затем снова положить яичную смесь и молоко. Проделать это несколько раз. Полученную массу смешать с банановым пюре.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить тесто, печь в разогретой до 135 – 140 градусов духовке в течение часа. Готовность выпечки проверить зубочисткой, если она сухая – торт готов, его нужно вынуть и переложить в морозильную камеру на 45 минут.

4. Приготовить сливочный крем. Смешать размягченное сливочное масло и крем-сыр «Альметте» до однородного состояния. Добавить в массу ванилин. Затем всыпать сахарную пудру и взбить в блендере на низкой скорости, скорость повысить, вымешать до готовности. Крем нанести на охлажденный банановый торт, можно сделать прослойку, если разрезать корж пополам по горизонтали.

Еда
6,93 млн интересуются