Салат из капусты и моркови — простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглогодично. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост. Также салат был замечен на столах опытных вегетарианцев.
Капусту лучше подбирать молодую, она и сочнее и нежнее.
Сахар добавляется для баланса вкуса, чтобы частично нейтрализовать кислоту от уксуса. Боятся, что от этого салат станет калорийным и не таким полезным не стоит. Все дело в том, что уксусная кислота препятствует расщеплению полисахаридов на глюкозу и фруктозу в пищеварительном тракте. Таким образом, излишки сахара либо выводятся из организма, либо его поглощение в кровь существенно замедляется.
Ингредиенты:
- капуста - 1 небольшая.
- морковь - 2 шт.
- уксус яблочный 6% - 2 ч. ложки
- сахар - 2 ч. ложки
- масло растительное - 20 г.
- соль - 1 ч. ложка
Инструкция приготовления
1. Нашинковать капусту (я люблю, когда капуста нашинкована немного крупно) размять руками, чтобы смягчить её. Посолить.
2. Морковь потереть на крупной терке
Добавить морковь к капусте. Засыпать сахаром и тщательно перемешать.
3. Через 15–20 минут когда сахар растает и салат даст немного сока добавить укус и еще раз все смешать.
4. Подавать к столу через полчаса, предварительно перемешав. Салат должен получиться сочным и ароматным.