Найти в Дзене
аппетито.ру

Витаминный салат из капусты и моркови

Оглавление

Салат из капусты и моркови — простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглогодично. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост. Также салат был замечен на столах опытных вегетарианцев.

Капусту лучше подбирать молодую, она и сочнее и нежнее.

Сахар добавляется для баланса вкуса, чтобы частично нейтрализовать кислоту от уксуса. Боятся, что от этого салат станет калорийным и не таким полезным не стоит. Все дело в том, что уксусная кислота препятствует расщеплению полисахаридов на глюкозу и фруктозу в пищеварительном тракте. Таким образом, излишки сахара либо выводятся из организма, либо его поглощение в кровь существенно замедляется.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 небольшая.
  • морковь - 2 шт.
  • уксус яблочный 6% - 2 ч. ложки
  • сахар - 2 ч. ложки
  • масло растительное - 20 г.
  • соль - 1 ч. ложка

Инструкция приготовления

1. Нашинковать капусту (я люблю, когда капуста нашинкована немного крупно) размять руками, чтобы смягчить её. Посолить.

2. Морковь потереть на крупной терке

-2

Добавить морковь к капусте. Засыпать сахаром и тщательно перемешать.

3. Через 15–20 минут когда сахар растает и салат даст немного сока добавить укус и еще раз все смешать.

-3

4. Подавать к столу через полчаса, предварительно перемешав. Салат должен получиться сочным и ароматным.