Это простое блюдо, которым можно накормить всех на обед или ужин и ещё останется на потом. Среди разных блюд - приготовленное таким образом мясо, я делаю довольно регулярно.
Готовить очень легко, получается вкусно, сытно. Отличное разнообразие для домашнего меню.
Количество продуктов можно регулировать, в зависимости от того сколько человек нужно накормить или от размера вашей формы. Я в данном случае использовала противень с высокими бортиками. Готовила много, чтобы можно было поесть сегодня и осталось на завтра.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, понадобятся:
- Мякоть свинины;
- Картошка;
- Репчатый лук;
- Сыр - я использовала плавленный "Дружба" (какой в холодильнике нашёлся), но можно любой;
- Майонез;
- Черный перец, соль, специи к мясу.
Как приготовить
Начинаем с мяса. Промываем, нарезаем пластинками чуть менее сантиметра толщиной. Каждую чуть присаливаем, посыпаем специями, хорошенько отбиваем молоточком. Потом нарезаем квадратиками, примерно 2 на 2 сантиметра.
Равномерно выкладываем в противень всё мясо. Нарезаем лук, кольцами или полукольцами (как вам удобнее). Посыпаем мясо слоем нарезанного лука.
Картошку очищаем нарезаем тонкими полукружками и раскладываем поверх лука в один слой. Картошки много не надо. Обязательно чуть присаливаем её, перчим и промазываем майонезом.
Сверху густо засыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
Всё. Разогреваем духовку на 180 С. Отправляем противень с мясом и картошкой на выпекание в течение 35-40 минут. К моменту готовности, корочка из сыра красиво поджарится и зарумянится.
Выключив духовку, противень не достаём! Оставляем блюдо "дойти" минут 15-20.
Вот теперь достаём! Аромат такой вкусный).
Разделяем ножом или лопаткой на порции и выкладываем из на тарелки. Оставшиеся порции можно переложить в удобное блюдо и убрать в холодильник. Потом достаточно просто разогреть в микроволновке в течение минуты-полторы.
Как видите всё очень просто, зато как вкусно. Пробуйте и приятного вам угощения)