Найти в Дзене
Fit & Food

Все о яйцах – польза и вред

Оглавление

Существует много различных мнений по поводу куриных яиц. Одни говорят, что их нужно употреблять ежедневно, другие напротив – твердят, что яйца ужасно вредные. А что вы думаете на этот счет? Меня очень волновал этот вопрос, так как при спортивном режиме яйца часто встречаются в пп меню.

Холестерин.

Первый и незыблемый аргумент, который приводят в пример противники яиц – это конечно же уровень холестерина. Но не все знают, что уровень жиров в яйце ничтожно мал, по сравнению с производимостью холестерина нашей печенью. Кстати, бояться, что из-за яиц поднимется холестерин в крови, не стоит, так как яйца содержат лецитин, который это предотвратит.

Укрепляем кости и зубы.

Чтобы кальций усваивался, нам необходим витамин D, который имеется в яйцах. А точнее – именно яичный желток богат данным витамином.

-2

Энергетическая ценность.

Если вы уже обращались к диетологам, наверняка они рекомендовали вам добавить в рацион яйца. И не напрасно, ведь в них содержатся аминокислоты и питательные вещества, которые особенно нужны тем, кто занимается спортом.

Витамины и минералы.

Витамины, ну конечно они содержатся в яйцах и много - A, D, E, витамины группы B, холин и фолиевая кислота. Минералами яйца тоже богаты – это кальций, цинк, йод, фосфор, магний и железо.

Зрение.

Яйца помогают улучшить зрение и даже предупредить появление катаракты, благодаря тому, что в них содержатся зеаксантин и лютеин. А витамин А оградит от образования куриной слепоты.

-3

Белок.

Конечно же в яйцах его много, причем натурального. При снижении веса белок очень нужен. А кроме того, он необходим спортсменам - для формирования мышц. Здоровые кости и контроль гипертонии – это тоже заслуга именно белка.

А беременным яйца вообще жизненно необходимы, ведь они содержат большое количество фолиевой кислоты, которая контролирует правильное развитие плода. А еще, при постоянном употреблении яиц, можно забыть о сердечно-сосудистых заболеваниях.