Найти тему
Рецепты от Корнея

Полезные куриные котлеты «По Корнеевски», которые обожает мой сын

Курятина – это, наверное, самый важный продукт на ПП. Едва ли, можно отыскать альтернативу этому доступному источнику белка. На протяжении года куриное мясо составляло основу моего дневного рациона, и во многом благодаря этому я смог избавиться от 34 кг лишнего веса.

Проблема в том, что многие люди не умеют готовить курицу. Мясо получается жестким и невкусным. Однообразная пресная еда быстро надоедает, и худеющие срываются на читмилы.

Именно поэтому я всегда проповедую мысль о том, что нужно обязательно учиться готовить правильную пищу. При переходе на здоровое диетическое питание хозяйкам приходится перестраиваться на новое непривычное меню, искать пп рецепты и рассчитывать калории. Наш канал создан для того, чтобы избавить вас от этих проблем и помочь быстро освоить основы ПП.

Сегодня я хочу представить вам рецепт куриных котлеток, которые обожает вся моя семья. Плюс в том, что блюдо удобно брать с собой. Оно может быть, как дополнением к основному приему пищи, так и служить самостоятельным перекусом в течение дня.

Котлеты получаются сочными, вкусными и самое главное полезными для вашей фигуры. Их можно давать даже маленьким детям. И так поехали:

«Котлеты по Корнеевски»

Нам понадобятся: 500 гр филе куриной грудки, половинка луковицы, одно яйцо, чайная ложка мягкого творога, 60 гр твердого сыра, две столовые ложки рисовой или кукурузной муки, соль, перец, паприка, зелень.

Готовим:

Куриное филе очищаем от белых прожилок и мелко рубим. Чем мельче кусочки – тем лучше.

Шинкуем лук и поджариваем его на капле нерафинированного масла до золотистого цвета.

-2

Сыр натираем на терке. Нарезаем зелень. Я люблю добавлять кинзу, но это на любителя. Будьте аккуратны с укропом, потому что он может перебить весь вкус и запах.

-3

Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и добавляем паприку для цвета.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.

Руки смачиваем водой или смазываем оливковым маслом, формируем котлетки и выкладываем на сковороду.

Обжариваем на медленном огне с двух сторон до готовности.

-4

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный канал и не забывайте оставлять лайки!