Ингредиенты: -
1 кг. уже очищенного картофеля
3 листика лаврового листа
3 зубчика чеснока
300 г. муки
вода для варки картофеля
2 головки репчатого лука
растительное масло для жарки
соль, перец черный молотый по вкусу
мука для работы с тестом
свежий укроп для подачи.
Для варки вареников: -
вода
3 листика лаврового листа
шепотка перца черного горошком
соль по вкусу.
Всем привет!
Сегодня готовим
ленивые вареники с картофелем.
Готовятся легко, просто
и очень быстро.
Очищенный картофель нарезаем на
небольшие кусочки.
Перекладываем в кастрюлю,
заливаем водой.
Картофель отправляют на плиту, его нужно сварить.
Когда закипел картофель,
добавляем лавровый лист,
чеснок, соль.
Варим картофель до готовности.
Сливаем воду.
Убираем лавровый лист.
Чеснок оставляем.
Делаем из картофеля пюре.
Картофельное пюре попробуйте по вкусу и
если нужно добавьте еще соль.
Добавляем перец черный молотый
и все перемешиваем.
Добавляем муку и
замешиваем картофельное тесто.
Тесто оставляем
при комнатной температуре на 10-15 минут.
Пока есть время, приготовим поджарку.
Лук нужно нарезать тонкими полукольцами.
Теперь лук нужно обжарить
на растительном масле до легкого
золотистого цвета.
Рабочую поверхность нужно
хорошо присыпать мукой.
Берем небольшое количество теста и
из этого теста нужно сформировать колбаску.
Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек отрезаете и с двух сторон его нужно
обмакнуть в муке.
Ленивые вареники,
желательно сразу же варить после того
как вы их сформировали.
Кипятим воду.
Немного посолим, добавим лавровый
лист, перец черный горошком.
В кипящую воду выкладываем подготовленные
заготовки.
Варятся вареники очень
быстро, когда они всплывут наверх и
закипят значит они уже готовы.
Готовые вареники выкладываем на блюдо.
Сверху на вареники я выкладываем
наш жареный лук.
Сверху можно присыпать мелко нарезанным
свежим укропом.
Вареники можно подавать со сливочным маслом
или со сметаной.
Приятного аппетита!!!