Найти тему
ольга стукалова

МЯСНОЙ САЛАТ

ПОНАДОБИТЬСЯ:

2 куриных филе

200 грамм вешенок;

один свежий огурец;

одна головка репчатого лука;

два свежих куриных яйца;

две столовые ложки майонеза (лучше домашнего);

грецкие орехи;

рафинированное растительное масло — для жарки;

соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем куриное феле, промываем его и обсушиваем.

Выкладываем мясо на фольгу, немного солим и заворачиваем. Отправляем куриное филе в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

Пока мясо запекается, отправляем в кастрюлю свежие куриные яйца, заливаем их водой и добавляем соль. Варим после закипания 10-15 минут. Затем кипяток сливаем, сразу заливаем яйца холодной водой и остужаем. Очищаем от скорлупы.

Вешенки режем слайсами.

Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук, постоянно помешивая, до прозрачности.

После этого в сковороду с луком отправляем нарезанные грибы, перемешиваем, солим по вкусу.

Жарим все до готовности грибов: и пока не выпарится вся влага.

Перекладываем грибы с луком на тарелку и даем им остыть.

Мясо вынимаем из духовки, снимаем фольгу, даем немного остыть и разбираем на волокна (или можете порезать тонкими брусочками).

Свежий огурец тщательно промываем, обрезаем хвостики (они могут горчить), нарезаем сначала вдоль на полоски, а затем поперек — на 3-4 части. Должны получиться небольшие брусочки.

Отварные куриные яйца натираем на средней терке.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем скалкой.

Начинаем собирать салат. В глубокую миску отправляем обжаренные с луком грибы, добавляем запеченное куриное филе, свежий огурец, измельченные яйца. Заправляем все майонезом. Все составляющие салата тщательно перемешиваем, посыпаем толчеными грецкими орехами и можно сразу подавать на стол.

Еда
6,93 млн интересуются