Найти тему

Закуска за 100 рублей! Сода и куриные желудочки, вкусно и просто

Этот рецепт удивляет простотой и необычностью приготовления так как сода не так часто встречается в рецептах по приготовлению мяса, а тут она пришлась весьма кстати.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Основные ингредиенты:

  • Куриные желудочки 400-600 грамм
  • Сода пищевая 3 столовых ложки (без горки)
  • Морковь 2 шт.
  • Корень сельдерея 150 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец горошек 5-6 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Желатин 20 грамм

Дополнительные ингредиенты я добавляю больше для красоты:

  • Зелень на ваш выбор
  • Маринованные огурцы
  • Оливки или маслины

Дальше чистим и промываем куриные желудочки, засыпаем содой и заливаем водой, оставляем на пол часа.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

После чего снова промываем и отправляем в кастрюлю с овощами, заливаем двумя литрами воды и варим 35-45 минут не забываем посолить за 10 минут до готовности и добавить перец горошком с лавровым листом.

-3

Далее стаканом уже готового бульона заливаем желатин, сердечки нарезаем соломкой, после соды они становятся очень мягкими. Оставшийся бульон нужно процедить и перелить в посудину с желатином.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Дальше я использую силиконовую форму для кексов, но можно использовать любую удобную для вас, как побольше так и поменьше. В первый слой бульон, пару столовых ложек, добавляем все чем хотите украсить. Убираем в холодильник на 15 минут.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Дальше все проще перекладываем желудочки в бульон с желатином и перемешиваем с овощами. Отправляем все в холодильник на час. После чего у нас получится не обычная красота. Это блюдо подойдет как на прздник так и для ужина.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Приятного аппетита, подписывайтесь на канал и не забудьте поставить класс. Впереди еще очень много необычных рецептов и кулинарных экспериментов.