Этот рецепт удивляет простотой и необычностью приготовления так как сода не так часто встречается в рецептах по приготовлению мяса, а тут она пришлась весьма кстати.
Основные ингредиенты:
- Куриные желудочки 400-600 грамм
- Сода пищевая 3 столовых ложки (без горки)
- Морковь 2 шт.
- Корень сельдерея 150 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец горошек 5-6 шт.
- Лавровый лист
- Соль
- Желатин 20 грамм
Дополнительные ингредиенты я добавляю больше для красоты:
- Зелень на ваш выбор
- Маринованные огурцы
- Оливки или маслины
Дальше чистим и промываем куриные желудочки, засыпаем содой и заливаем водой, оставляем на пол часа.
После чего снова промываем и отправляем в кастрюлю с овощами, заливаем двумя литрами воды и варим 35-45 минут не забываем посолить за 10 минут до готовности и добавить перец горошком с лавровым листом.
Далее стаканом уже готового бульона заливаем желатин, сердечки нарезаем соломкой, после соды они становятся очень мягкими. Оставшийся бульон нужно процедить и перелить в посудину с желатином.
Дальше я использую силиконовую форму для кексов, но можно использовать любую удобную для вас, как побольше так и поменьше. В первый слой бульон, пару столовых ложек, добавляем все чем хотите украсить. Убираем в холодильник на 15 минут.
Дальше все проще перекладываем желудочки в бульон с желатином и перемешиваем с овощами. Отправляем все в холодильник на час. После чего у нас получится не обычная красота. Это блюдо подойдет как на прздник так и для ужина.
Приятного аппетита, подписывайтесь на канал и не забудьте поставить класс. Впереди еще очень много необычных рецептов и кулинарных экспериментов.