Найти тему
Pirate_Show

Давно хотел затронуть вопрос – «Для чего мы это делаем?». Для чего эти все усилия, боль, всевозможные диеты? Зачем?

Ответ, на мой взгляд, лежит на поверхности, все делается для социума, мы становимся красивыми, успешнее для людей. Многие говорят, я занимаюсь спортом, худею, сижу на диете, посещаю всевозможные тренинги, все для себя. Хочу хорошо выглядеть, быть здоровым, но постойте, посмотрите на многих здоровых людей. Разве они накачаны, или имеют пресс в шесть кубиков? Конечно же нет, это все ради успеха в кругу друзей, а с приходом технологий, социальных сетей и для незнакомых людей.

Вот почему я так думаю. В нашем мире сейчас есть несколько социальных факторов, которые давят на человека. Приведу пример самых явных, которые приводят нас в тренажерный зал. И разберу их, с вашего позволения. Это – «успешность, зависимость, самолюбие, желание быть, независимость». И не смотрите, что в этих факторах ест и «Зависимость» и «Независимость», прочтя до конца, вы поймете ход моих мыслей.

А теперь по порядку:

Успешность, что же можно подразумевать под этим словом? Успех не зависит только от финансов, как многие считают, успех зависит от достигнутой цели, которую человек себе поставил. Но главный форм фактор в наше время, свой успех оцениваешь не только ты! Его должны оценить окружающие, и тогда по признанию масс ты – успешен.

Зависимость, это не алкоголь, наркотики или деньги. В моём понимании, это мнение других людей, как тебя оценили, приняли в новой компании. Какой статус у тебя в обществе, на сколько ты «Успешен».

Самолюбие, как гласит одна старая поговорка: «Если ты себя не любишь, ни кто не полюбит тебя!» Мы видим в интернете, на экранах тв и в кинотеатрах образы, образы красивых людей. Мы сравниваем себя сними, мы пытаемся быть такими же как они. Сейчас этот образ стройных, спортивных людей. Смотря на это, мы бежим в фитнес клуб за абонементом и вперед, железо это наше все.

Желание быть, желание быть лучше самого себя, завтра ты должен быть лучше, чем вчера и такая погоня идет каждый день, месяц, год. А свой образ мы черпаем все из тех же шаблонов, которые нам показываю сми, социальные сети и тв.

Независимость, это псевдофактор, которого нет, но мы кричим о нем. Я выбрал, чем мне заниматься, выбрал институт, работу, женщину, в какой зал ходить. Но это все не правда, все утопия. С детства ты зависим от родителей, потом от преподавателей в институте (какую оценку они тебе поставят), следом идет руководство на работе, затем семья и мнение жены, но самое глобальное – это зависимость от мнения общества. С самого рождения, мы зависим от этого мнения.

Резюмируя вышеизложенное, мы можем понять, что человек нуждается в одобрении, оно важно для нас как кислород. Мы такие, мы созданы быть зависимыми. Вся наша история существования показывает, что кто-то нами управляет. Главный мессендж данной статьи в том, что не надо стесняться зависеть от кого то. Смело можно говорить «Я хочу нравиться людям», и только тогда мы нравимся себе, а самое интересное это не плохо! Нравясь людям, и они начинают, нравится нам, мы больше с ними общаемся, становимся открытыми и дружелюбными. Ведь только недовольный собой человек становится нелюдимым, замкнутым и злым. Он считает что если он не нравится себе, то и не понравится ни кому. Это главная ошибка, к сожалению многих людей.

Так зачем мы пытаемся быть лучше? Для тех, кто окружает нас, знакомы мы или нет, но видя красивого, успешного человека мы хотим быть такими же. И в этом главный секрет.