Найти тему
УСАДЬБА

Наггетсы быстрые и удивительно сочные, не хуже, чем в KFC

Хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри. Наггетсы- это очень вкусно, однажды попробовав которые, остановиться невозможно, они сразу покорят ваше сердце и моментально станут любимыми. Тем более, что готовятся они легко и просто, а на вкус не хуже, чем в KFC.

Источник фото: www.pinteresn.ru
Источник фото: www.pinteresn.ru

Рецепт

Куриное филе- 4 штуки

Замариновать мясо можно по разному, по своему вкусу, добавив специи, чеснок и др. и создав тем самым свой неповторимый секрет вкуса.

Для маринада:

Сок половинки лимона

Красный молотый перец

Соль

Для панировки:

Мука- 1 стакан

Яйцо- 2 штуки

Панировочные сухари- 100 грамм

Растительное масло для фритюра

Куриное филе тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать длинными полосками поперёк волокна, можно и не полосками, а кусочками, главное не очень толстыми, примерно 1 см.

Теперь подготовленное мясо необходимо замариновать, для этого сложить его в миску, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить красным молотым перцем. Перемешать и оставить примерно на полчаса.

За это время подготовить 3 тарелки. В одной тарелке будут взбитые яйца, во вторую насыпать муку, а в третью- панировочные сухари.

Растительное масло раскалить на сковороде и дальше сделать следующее: брать по одному кусочку замаринованного мяса и обвалять его сначала в муке, затем во взбитых яйцах и в панировочных сухарях. Выкладывать наггетсы по очереди в раскалённое масло. Обжарить со всех сторон до хрустящей румяной корочки.

Готовые наггетсы сначала выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла. Затем переложить на красивую плоскую тарелочку и подать с любимым соусом.

Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются