► Супы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливки 48%-ные - 100 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Стебель сельдерея - 6 штук
- Лук-шалот - 3 штуки
- Лук репчатый - ½ головки
- Чеснок - 3 зубчика
- Свежие грибы - 450 г
- Белое сухое вино - 100 мл
- Марсала - 100 мл
- Куриный бульон - 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанный сельдерей, тонко нарезанный грибы, мелко нарезанный шалот, мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Пассеруйте 15 минут, пока лук не станет мягким.
2. Добавьте оба вина и готовьте примерно 15 минут, пока вся жидкость не выпарится и не начнет глазироваться.
3. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
4. Добавьте сливки, соль и перец. Перелейте в блендер и измельчите до однородной массы. Разлейте по небольшим мискам и подавайте.