Найти в Дзене

Грибной крем-суп с вином

► Супы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливки 48%-ные - 100 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Стебель сельдерея - 6 штук
  • Лук-шалот - 3 штуки
  • Лук репчатый - ½ головки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свежие грибы - 450 г
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Марсала - 100 мл
  • Куриный бульон - 1 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанный сельдерей, тонко нарезанный грибы, мелко нарезанный шалот, мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Пассеруйте 15 минут, пока лук не станет мягким.

2. Добавьте оба вина и готовьте примерно 15 минут, пока вся жидкость не выпарится и не начнет глазироваться.

3. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 минут, пока грибы не станут мягкими.

4. Добавьте сливки, соль и перец. Перелейте в блендер и измельчите до однородной массы. Разлейте по небольшим мискам и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются