Сегодня поделюсь с вами рецептом, как быстро приготовить рыбный суп с рисом.
Не секрет, что особенно зимой хочется чего-то разогревающего. И это конечно супы, а если вы съедите его еще и с маринованным имбирем, то суп приобретет еще и противовирусные свойства. Имбирь помогает при первых признаках простуды.
И так, состав:
1. Рыба (у меня форель).
2. Картофель - 6 шт. если мелкая.
3. Морковь - 1 шт.
4. Рис 1 стакан сухого риса.
5. Вода для бульона 3 литра.
6. Маринованный имбирь как дополнение к блюду.
Приготовление:
1. Очистить одну среднюю морковь и несколько штук картошки.
2. Морковь натереть на крупную терку и опустить в горячий бульон.
3. Картофель порезать кубиками и промыть водой.
4. Рыбу (в данном случае у меня была голова форели и хвостовая часть) отварить и измельчить.
5. Бульон в котором варилась рыба процедить через сито.
6. Рис (у меня был уже готовый) отварить отдельно и положить в конце варки.
7. Загрузить в бульон морковь и картофель, варить до готовности.
8. В конце варки добавить соль, специи по вкусу, отваренный рис и рыбу.
9. Поварить все вместе в течение одной минуты.
10. Подавать с маринованным имбирем.
Суп готов. Приятного аппетита!
Время приготовления 40 минут.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях!