Найти тему

Треска с соусом «Марсала» и салатом из помидоров и базилика

► Основные блюда

► Итальянская кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе трески - 800 г
  • Марсала - 100 мл
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Зеленый лук - 20 г
  • Базилик - 20 г
  • Свежий тимьян - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Филе трески обработать, удалить все кости, нарезать на куски по 200 г, посыпать солью и перцем. На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить треску с двух сторон. Переложить в форму и поставить на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку.

2. В сковороду, где обжаривалась рыба, влить вино и выпарить. Добавить сливочное масло и парочку веточек тимьяна. Минут 5 потушить. Когда соус будет готов, его следует процедить.

3. Помидоры бланшировать, нарезать дольками. Базилик, зеленый лук, (по желанию можно добавить укроп) мелко нарезать. Помидоры и зелень соединить, добавить лимонный сок, оливковое масло, по вкусу соль и перемешать.

4. Рыбу и салат выложить на тарелку, полить рыбу соусом. Украсить базиликом или веточками тимьяна.

Еда
6,93 млн интересуются