Когда-то... Когда я ещё был маленьким, совсем начинающим трубокуром, я, как и многие, курил только ароматизированные табаки. И чаще это была как раз вишнёвая ароматизация. Borkum Riff Cherry Cavendish, Captain Black Cherry, Mc Lintock Wild Cherry и конечно же Mac Baren Cherry Choice. Как же давно это было... Сегодня тряхну стариной =)
Cherry Choice и во времена моего "детства", на просторах отечественной табачки, был кисетным. Хотя, за то время когда "вишня" меня полностью "отпустила", Cherry Choice появился в 100-граммовых банках, а кисет "похудел" на 10 граммов и лишился своей традиционной картонной упаковки. На момент написания обзора наблюдались следующие цены: за кисет просят около 600 руб., а за стограммовку - более 1500 руб. Вспоминать и сравнивать каким был когда-то этот сабж и каким он стал сейчас бессмысленно - я просто его не помню. Так, что будем пробовать его заново =)
Состав табачной смеси довольно стандартен как для ароматиков, так и для ароматиков именно от Mac Baren - это вирджиния, чёрный кавендыш и толика берли. Ароматизация заявленная производителем не иначе как "фантастический аромат спелой вишни, столь приятный во вкусе и запахе для окружающих"! Кстати, Вы знаете, что у этого табака поменялась не только упаковка, но и состав ароматизации? Изначальная версия была, кроме вишни, сдобрена ещё ямайским ромом!
Нарезка табачной смеси представляет собой разных размеров ленты и небольшие хлопья, без мусора и "палок". Аромат из кисета... нет, не вишнёвый и даже не вишнёвой косточки. Аромат напоминает скорее вишнёвый компот, сладкий и не совсем естественный. Впрочем, у всей линейки Choice ароматизация натуральностью никогда не отличалась.
Кисет совершенно обычный, без зип-лока, снабжённый лишь маленьким, липким язычком. Такой тип упаковки совершенно не способствует сохранению влажности табака, что впрочем именно для этого не принципиально.
Тонкая нарезка позволит "заправить" совершенно любую чашу, любой трубки. Табак в моём кисете хоть и подсушен, но всё же не сухой уж в пыль. Так, что раскуривается трубка легко, с одной спички.
Вкус дыма с момента прикуривания отдаёт горечью, на вишню нет даже намёка... Горечь в "букете" преследует меня вплоть до середины трубки и лишь во второй трети и то ближе к концу начинает проявляться "компот". Под "компотом" я подразумеваю совершенно не внятный вкус, чего-то очень отдалённо напоминает вишню. И не более того.
Ну, что сказать... Сеанса ностальгии не получилось... Или табак уже не тот, или, что скорее всего, уже давно поменялся вкус и предпочтения. Дым табака, как и заявлено, очень и очень лёгонький - 0,5-1 из 5. Так, что об удовлетворении не идёт и речи. Как оказалось табачок довольно горячо курится, регулярно обжигая язык, даже если трубку не кочегарить. Впрочем это-то свойство сабжа как раз осталось неизменным =)
А Вам этот табак знаком? Пишите свои впечатления в комментариях. Очень интересно почитать!
Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!
И помните: курение вредит Вашему здоровью!