Найти тему
Уголок курильщика

Вишнёвая легенда. Дегустация табака Mac Baren Cherry Choice

Когда-то... Когда я ещё был маленьким, совсем начинающим трубокуром, я, как и многие, курил только ароматизированные табаки. И чаще это была как раз вишнёвая ароматизация. Borkum Riff Cherry Cavendish, Captain Black Cherry, Mc Lintock Wild Cherry и конечно же Mac Baren Cherry Choice. Как же давно это было... Сегодня тряхну стариной =)

-2

Cherry Choice и во времена моего "детства", на просторах отечественной табачки, был кисетным. Хотя, за то время когда "вишня" меня полностью "отпустила", Cherry Choice появился в 100-граммовых банках, а кисет "похудел" на 10 граммов и лишился своей традиционной картонной упаковки. На момент написания обзора наблюдались следующие цены: за кисет просят около 600 руб., а за стограммовку - более 1500 руб. Вспоминать и сравнивать каким был когда-то этот сабж и каким он стал сейчас бессмысленно - я просто его не помню. Так, что будем пробовать его заново =)

-3

Состав табачной смеси довольно стандартен как для ароматиков, так и для ароматиков именно от Mac Baren - это вирджиния, чёрный кавендыш и толика берли. Ароматизация заявленная производителем не иначе как "фантастический аромат спелой вишни, столь приятный во вкусе и запахе для окружающих"! Кстати, Вы знаете, что у этого табака поменялась не только упаковка, но и состав ароматизации? Изначальная версия была, кроме вишни, сдобрена ещё ямайским ромом!

-4

Нарезка табачной смеси представляет собой разных размеров ленты и небольшие хлопья, без мусора и "палок". Аромат из кисета... нет, не вишнёвый и даже не вишнёвой косточки. Аромат напоминает скорее вишнёвый компот, сладкий и не совсем естественный. Впрочем, у всей линейки Choice ароматизация натуральностью никогда не отличалась.

-5

Кисет совершенно обычный, без зип-лока, снабжённый лишь маленьким, липким язычком. Такой тип упаковки совершенно не способствует сохранению влажности табака, что впрочем именно для этого не принципиально.

-6

Тонкая нарезка позволит "заправить" совершенно любую чашу, любой трубки. Табак в моём кисете хоть и подсушен, но всё же не сухой уж в пыль. Так, что раскуривается трубка легко, с одной спички.

-7

Вкус дыма с момента прикуривания отдаёт горечью, на вишню нет даже намёка... Горечь в "букете" преследует меня вплоть до середины трубки и лишь во второй трети и то ближе к концу начинает проявляться "компот". Под "компотом" я подразумеваю совершенно не внятный вкус, чего-то очень отдалённо напоминает вишню. И не более того.

-8

Ну, что сказать... Сеанса ностальгии не получилось... Или табак уже не тот, или, что скорее всего, уже давно поменялся вкус и предпочтения. Дым табака, как и заявлено, очень и очень лёгонький - 0,5-1 из 5. Так, что об удовлетворении не идёт и речи. Как оказалось табачок довольно горячо курится, регулярно обжигая язык, даже если трубку не кочегарить. Впрочем это-то свойство сабжа как раз осталось неизменным =)

А Вам этот табак знаком? Пишите свои впечатления в комментариях. Очень интересно почитать!

-9

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!

Еда
6,93 млн интересуются