250 грамм специального риса
500 мл. воды
несколько листов нори (листы сушеной морской капусты)
огурец
Слабосоленая красная рыба (лосось, форель)
Соевый соус
Васаби
2 столовые ложки винного уксуса
пищевая пленка
специальный бамбуковый коврик
Рис промыть в проточной воде и сварить в 500 мл. воды. Как только вода закипит, уменьшить огонь до слабого и 20 минут варить иногда помешивая.
Далее в вареный рис нужно добавить винный уксус.
и все хорошенько перемешать и дать рису остыть. Должна получится такая вязкая липкая масса.
Режем огурец и рыбу длинными тонкими полосками.
Далее на специальный бамбуковый коврик настелить пищевую пленку.
На пищевую пленку на коврике слоем в 5 -7 миллиметров уложить и распределить рис. Причем нужно распределить его так, чтобы слой риса по размеру должен быть больше размеров листа нори примерно на 0,5 сантиметра.
Сверху на этот рис положить лист нори. Получаются, что у нас не обычные роллы, где лист нори снаружи, а рис должен быть сверху.
На средину листа нори положить полоски огурца и рыбы.
И начать сворачивать ролл.
Сворачивать нужно так, чтобы рыба, огурец и некоторое количество риса оказалось внутри.
Очень мелко порубить укроп.
Обвалять рисовую колбаску в укропе, чтобы кусочки укропа прилипли к рису. Получается очень красиво.
Нарезать колбаску примерно через каждые 2-3 сантиметра. Кусочки должны получится одинаковой толщины.
Приятного аппетита !