Этот салат подойдет к любому празднику, к любому застолью. Само название уже описывает всю гамму вкуса данного салата. Он понравится всем, без исключения - и старшим и малым.
Окунитесь в приготовление этого удивительного салата!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАШЕГО САЛАТА:
- Куриная, копчённая грудка- 300 г.;
- Яблоко зеленое - 1 шт.;
- Картофель (отваренный, предварительно) - 2 шт.;
- Плавленные сырки (Дружба, Российский, Голландский и т.п.) - 2 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Яйца (предварительно, отваренные) - 4 шт.;
- Уксус яблочный (9%) - 1/2 ч.л.;
- Майонез - 350 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАШЕГО САЛАТА:
1. Предварительно, мы замаринуем лук, чтобы убрать горечь из него. Его нужно очень мелко порезать или натереть на средней терке. И залить его яблочным уксусом и двумя столовыми ложками горячей воды. Оставить на 20-25 минут.
2. Следующим шагом - порежем на мелкие кубики копченную, куриную грудку. Отложить в отдельной тарелке.
3. Приготовим глубокую форму, с разъемным кольцом (либо глубокую, тарелку) и начинаем натирать слоями наш салат.
Первым слоем натираем на средний терке - варенный картофель, сверху промазываем - майонезом.
Вторым слоем - выкладываем, ранее нарезанную мелкими кубиками, копченную, куриную грудку. Сверху укладываем, маринованный нами, лучок и всё это покрываем тонким слоем майонеза.
Третий слой - натертые на мелкой терке - яичные желтки. Покрываем слоем майонеза.
Четвертый слой - натертые на мелкой тёрке - плавленные сырки. Снова слой майонеза.
Пятый слой - натертое не мелкой терке зеленое яблоко. Слой - майонеза.
И завершающий, шестой слой - яичные белки. Майонез уже не нужен.
Аккуратно вынимаем из формы, с помощью разъемного кольца, салат на плоское блюдо и по желанию украшаем. САЛАТ ГОТОВ!
Салат получается - нежным, воздушным, вкусным - и он точно не оставит Вас равнодушными!
Приятного аппетита!