Абхазский аджинджух.
Что такое аджинджух?
Аджинджух - это орехи в сладкой оболочке высохшего виноградного сока, он очень полезен и готовится из натуральных ингредиентов, без добавления сахара. Для большинства туристов привычнее название похожего грузинского лакомства "чурчхела".
Основу аджинджух составляют орехи, которые покрываются несколькими слоями виноградного сока. Для приготовления аджинджух используется грецкий орех или фундук, свежий виноградный сок и кукурузная мука.
Орехи очищают, нанизывают на нитку, сушат в проветриваемом месте. Свежий виноградный сок кипятят, процеживают, потом снова доводят до кипения. В кипящий виноградный сок медленно, постоянно помешивая, засыпают кукурузную муку или манку.
Как только виноградный сок загустел, как мед, и начал булькать, нанизанный орех опускается в котел, орех должен хорошенько покрыться этой смесью. Затем уже готовый аджинджух вывешивают сушиться.
Абхазский аджинджух.
Что такое аджинджух?
Аджинджух - это орехи в сладкой оболочке высохшего виноградного сока, он очень полезен и готовится из натуральных ингредиентов, без добавления сахара. Для большинства туристов привычнее название похожего грузинского лакомства "чурчхела".
Основу аджинджух составляют орехи, которые покрываются несколькими слоями виноградного сока. Для приготовления аджинджух используется грецкий орех или фундук, свежий виноградный сок и кукурузная мука.
Орехи очищают, нанизывают на нитку, сушат в проветриваемом месте. Свежий виноградный сок кипятят, процеживают, потом снова доводят до кипения. В кипящий виноградный сок медленно, постоянно помешивая, засыпают кукурузную муку или манку.
Как только виноградный сок загустел, как мед, и начал булькать, нанизанный орех опускается в котел, орех должен хорошенько покрыться этой смесью. Затем уже готовый аджинджух вывешивают сушиться.