Найти тему

РЕЦЕПТ РИСА ДЛЯ РОЛЛОВ

Мастера утверждают, что правильно сваренный рис - половина успеха блюда. В домашних условиях, грамотное приготовление риса для роллов - одна из основных проблем.

Как известно, рис не только наполняет ролл, но и придает ему нужную форму. Для начала необходимо определиться с выбором риса.

В магазинах огромное количество различных сортов этого продукта, но, для роллов, нужен только круглый. Берем четверть килограмма (250г) риса и высыпаем его в глубокую миску, тщательно промываем до прозрачности воды, откидываем на дуршлаг и оставляем на час.

Спустя час перекладываем рис в глубокую кастрюлю, заливаем ½ литра чистой холодной воды и ставим на сильный огонь. После закипания воды засекаем пять минут, и кипятим рис, убавляем огонь и варим до тех пор, пока из риса не уйдет вся жидкость.

Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на четверть часа. За это время смешиваем рисовый уксус (3 столовых ложки), сахар (2 столовых ложки с горкой) и соль (2 чайных ложки).

Выкладываем рис из кастрюли в глубокую миску и заправляем, аккуратно перемешиваем и даем остыть.

Еда
6,93 млн интересуются