Найти тему

Новая подборка салатов.

565 прочитали

Когда одни и те же ингредиенты в салатах уже надоели, хозяйки отправляются на поиски новых рецептов. И как правило, они их находят. Вот еще три салата, которые однозначно стоит приготовить.

Салат с ананасами

Очень нежный, простой и от этого такой вкусный салат! После обилия новогодних изысков он очень выделяется своим простым сочетанием продуктов. Но вкус у салата неимоверный!

Ингредиенты:
куриное филе - 300 г;
консервированный ананас - 200 г;
твердый сыр - 200 г;
яйца вареные - 3 шт.;
грецкие орехи - 100 г;
майонез, соль.

Когда одни и те же ингредиенты в салатах уже надоели, хозяйки отправляются на поиски новых рецептов. И как правило, они их находят. Вот еще три салата, которые однозначно стоит приготовить.

Выкладываем салат слоями. Сначала измельченное куриное филе (его лучше запекать в духовке, тогда вкус более насыщенный). На филе наносим сеточку майонеза. Далее кусочки ананасов, потом сыр и опять немного майонеза.

Следующий слой - яйца, тертые на мелкой терке, майонез и завершающим слоем выкладываем грецкие орехи.

Пару часов, чтоб салат пропитался и можно приглашать к столу!

Салат "Императорский"

Ингредиенты:
слабосоленая рыба (семга, кета, горбуша) - 150 г;
вареные яйца - 3 шт.;
сыр Моцарелла (или Сулугуни) - 70 г;
вареная морковь - 100 г;
укроп - 2 веточки;
красная икра - по желанию, для украшения.

Ингредиенты для заправки салата:
натуральный йогурт - 100 мл;
горчица - 0,5 ч. л.;
сухой чеснок, зелень, соль, перец.

Когда одни и те же ингредиенты в салатах уже надоели, хозяйки отправляются на поиски новых рецептов. И как правило, они их находят. Вот еще три салата, которые однозначно стоит приготовить.-2

Сначала готовим заправку: смешиваем йогурт, горчицу, сухой чеснок, перец, соль, мелко рубленую зелень. Все хорошо протираем до однородной массы.

Трем в разные миски: вареную морковь, белки от яиц, желтки от яиц, сыр.

Рыбу режем некрупными кусочками.

Формируем салат слоями: рыба, укроп, белки - промазываем заправкой. Далее морковь, сыр - опять заправка. Последний слой - желтки. При подаче можно украсить красной икрой.

Салат получается очень вкусный, ничего лишнего, баланс ингредиентов!

Салат с макаронными изделиями

Быстрый, необычный, вкусный салат. В нем могут использоваться макаронные изделия абсолютно любой формы.

Все ингредиенты используются в произвольном соотношении: макаронные изделия, копченная колбаса, сыр, кукуруза, помидоры, зелень. Для заправки можно использовать майонез, сметану или греческий йогурт.

Когда одни и те же ингредиенты в салатах уже надоели, хозяйки отправляются на поиски новых рецептов. И как правило, они их находят. Вот еще три салата, которые однозначно стоит приготовить.-3

Помидоры, колбасу и сыр измельчаем. Стараемся резать так, чтоб по форме и размерам ингредиенты были приближены к макаронным изделиям. Тогда салат будет смотреться более гармонично.

Макароны отвариваем в подсоленной воде, обязательно остужаем и смешиваем с остальными продуктами. Заправляем и подаем на стол.

Салат настолько нам полюбился, что мы часто заранее варим больше макарон, чтоб они остались для приготовления такого салата. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, здесь много рецептов салатов, вкуснейшей выпечки, супов и рыбных подборок. Лента обновляется ежедневно! Скучно не будет!