Найти тему
Meg W

Шоколадный фондан с карамелью

Невероятно нежный, тающий десерт. Сохрани, чтобы не забыть.

Ингредиенты:

Черный шоколад — 120 г

Сливочное масло — 115 г

Сахар — 70 г

Яйца — 4 шт.

Мука — 85 г

Крошка печенья — 45 г

Карамельные конфеты — опционально

Приготовление:

1. Шоколад растопите вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.

2. Яйца и сахар взбейте вместе. Влейте растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая.

3. Просейте муку и осторожно смешайте ее с основой для теста с помощью лопатки.

4. Смажьте формы маслом и посыпьте дно крошкой печенья. Вылейте тесто, а в центр поместите несколько карамельных конфет.

5. Запекайте шоколадные фонданы при 190ºC 18–20 минут.

Приятного аппетита!