Найти тему

Лангустины в сливочном соусе

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 12,3 г; Ж - 12 г; У - 3,5 г; 173,9 Ккал.

Ингредиенты:

- лангустины в панцире - 280 г;

- сливки 20% - 200 мл;

- сливочное масло - 30 г;

- соль по вкусу;

- гранулированный чеснок по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Обжариваем лангустины
Лангустины промываем, делаем надрез на спинке и удаляем кишку с её содержимым (не очищайте их от панциря). Далее обжариваем их на сливочном масле 2 -3 минуты постоянно помешивая, на сильном огне.

Добавляем сливки

К лангустинам вливаем сливки, добавляем соль, гранулированный чеснок, черный молотый перец, перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности - не более 25 минут.

-3

Подаём к столу

Подаём к столу в горячем виде с соусом.

-4
Источник: Лангустины в сливочном соусе