КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 12,3 г; Ж - 12 г; У - 3,5 г; 173,9 Ккал.
Ингредиенты:
- лангустины в панцире - 280 г;
- сливки 20% - 200 мл;
- сливочное масло - 30 г;
- соль по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Обжариваем лангустины
Лангустины промываем, делаем надрез на спинке и удаляем кишку с её содержимым (не очищайте их от панциря). Далее обжариваем их на сливочном масле 2 -3 минуты постоянно помешивая, на сильном огне.
Добавляем сливки
К лангустинам вливаем сливки, добавляем соль, гранулированный чеснок, черный молотый перец, перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности - не более 25 минут.
Подаём к столу
Подаём к столу в горячем виде с соусом.
Источник: Лангустины в сливочном соусе