Рассыпчатые домашние печенья с разноцветными окошками не только вкусные, но и красивые. Готовить их не так сложно, а есть одно удовольствие.
Чтобы приготовить витражное печенье с мармеладом вам потребуется:
- Песочное тесто холодное
- Мармеладные мишки – 8 шт.
- Кондитерская посыпка разноцветная
- Глазурь (или растопленный белый шоколад)
Достаньте песочное тесто для печенья из холодильника.
На бумаге для выпечки скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см.
Уберите в холодильник на 20 минут.
Вновь достаньте из холодильника. Круглой формочкой или простой кружкой вырежьте 6 кругов диаметром 9-10 см. С помощью фигурной формочки (у меня снежинка) вырежьте в круге окошко. Если нет формочки, можно просто взять стакан меньшего диаметра и вырезать круг. Получится круглое окошко.
Противень для выпечки печенья застелите пергаментной бумагой для выпечки с силиконовым покрытием и выложите на него печенье. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, поставьте противень с печеньем в холодильник.
Поставьте печенье в разогретую духовку и выпекайте примерно 10 минут до легкой румяности. Не передержите, так как печенью предстоит еще раз отправиться в духовку.
Заполните окошки печенья мармеладными мишками (по 2 в каждое окошко) и снова поставьте в духовку буквально на пару минут. Мармелад растопится, растечется и заполнит все окошко. Сразу же доставайте печенье из духовки.
Готовое печенье с мармеладом полностью остудите на противне. Если вы выпекали печенье на бумаге с силиконовым покрытием, мармелад после того, как остынет, легко отлипнет от противня.
Теперь приступим к сборке нашего новогоднего печенья. В мармеладное окошко насыпьте кондитерскую посыпку. Нанесите на край печенья полоску глазури или растопленного белого шоколада.
Сверху положите второе печенье и прижмите. Таким же образом соберите остальные печенья.
Витражное печенье с мармеладом готово!
Приятного аппетита!