Это очень простой способ приготовления бисквита. Данный рецепт я использую для приготовления всех своих тортов.
Изготовление тортов и выпечка являются неотъемлемой частью кухни. Мы заядлые пекари и хотим получить идеально воздушный бисквит. Приготовление легкого, как перышко, бисквита всегда было признаком хорошего пекаря. Поэтому я хочу поделиться с вами 5 способами, как приготовить бисквит легким и воздушным!
- Подготовка является ключом к созданию идеального бисквита
Перед тем, как начать замешивать тесто, взвесьте все ингредиенты для торта, чтобы, когда начнете смешивать, вы могли быстро работать. Нельзя отвлекаться при завешивании теста или оставлять его на длительное время, иначе тесто потеряет воздух.
Форму нужно смазать маслом, а дно выстелить пергаментом. Если вы сделаете это заранее, то форму можно будет заполнить сразу после того, как тесто будет готово.
Всегда разогревайте духовку заранее по той же причине. Кроме того, заранее расставьте полки; большинство бисквитных тортов любят находиться в середине духовки.
- Температура ингредиентов очень важна для идеального бисквита
Убедитесь, что ваши ингредиенты комнатной температуры. Холодные яйца не взбиваются и не будут удерживать тот же объем воздуха, что и теплые яйца.
Также следите за тем, чтобы масло было комнатной температуры. Оно не должно быть холодным, иначе не соединиться с сахаром и яйцами.
- Просеянная мука
Всегда просеивайте муку в смесь для торта или смешайте разрыхлитель с мукой, а затем просейте. Просеивание добавляет воздух и, таким образом, легкости в смесь торта.
Всегда используйте самые свежие яйца. Белки свежих яиц будут взбиваться гораздо лучше. Взбивая яйца и сахар вместе, тщательно взбивайте до тех пор, пока смесь не станет почти белой.
- Шоколадный бисквит
Для получения шоколадной текстуры смешайте какао с мукой перед добавлением в смесь.
Выпекайте бисквит в течение 30 минут, проверяйте зубочисткой. Если торт готов, тесто не должно прилипать к зубочистке. Важно не открывать духовку первые 15 минут!
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан муки
Инструкция:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте 5 яиц (не нужно их разделять) с сахаром, пока они не станут в три раза больше по объему.
- Используя лопатку, сложите муку в три добавления; будьте очень нежны с тестом, чтобы не потерять пушистость.