Печень трески вкусный и полезный продукт, содержит рыбий жир (Омега3)
витамины А, Е, D K. Микроэлементы натрий, фосфор, кальций, медь, кобальт.
Ингредиенты: (Вариант 1.)
Багет - лучше брать цельнозерновой
Оливковое масло
Чеснок
Огурец
Зелень
Печень трески - (одной баночки хватает на 4 брускетты)
Каперсы - по желанию
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать, пластики подсушить на сковороде, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком.
Огурец очистить, мелко нарезать на кубики.
Нарезать зелень (Салат айсберг, петрушку или любую другую зелень)
На кусочек багета выложить огурцы, зелень, каперсы, посолить.
Затем выложить печень трески, поперчить.
Для красоты можно посыпать кунжутом.
Ингредиенты: (Вариант 2.)
Багет
Оливковое масло
Чеснок
Авокадо
Лимонный сок
Печень трески - (одной баночки хватает на 4 брускетты)
Зелень
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
На сковороде подсушить кусочки багета, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком.
Авокадо, можно взять половинку, размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком. (Вторую половинку авокадо обязательно сбрызнуть лимонным соком, завернуть в пакет и убрать в холодильник, иначе потемнеет)
Нарезать зелень.
На пластики хлеба, выложить авокадо, добавить соль, перец.
Выложить зелень и печень трески. Сверху поперчить, посыпать кунжутом.
Приятного аппетита ❤. #povar__cook 😉