Помните вкус вафелек из детства? Хрустящие, рассыпчатые... Их пекли на праздник и просто так. И наверно в каждом доме обязательно была вафельница.. Сейчас вафельницы конечно совсем другие, но вафли по этому рецепту получаются те самые))
Нам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- мука - 250 гр
- сахар - 175 гр
- масло сливочное - 200 гр
- соль - щепотка
- ванилин - 1 пакетик
- молоко
Растапливаем сливочное масло. Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином.
В яичную смесь добавляем масло и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем миксером или вручную венчиком.
Тесто получается как на оладьи. Нам надо, чтобы тесто получилось как на тонкие блинчики. Для этого добавляем в тесто теплое молоко в количестве, необходимом для нужной консистенции.
Мультипекрь с панелью "Вафли" разогреваем, немного смазываем маслом перед первой выкладкой теста. Тесто выкладываем столовой ложкой. Выпекаем примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Сворачиваем трубочкой еще горячими.
Если вам понравилось, поставьте 👍, напишите комментарий - мне будет очень приятно. Ну и конечно подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!
А здесь есть рецепт манника, который всегда получается