Найти тему
ЭКСПРЕСС РЕЦЕПТЫ

Рисовая каша с тыквой, быстрый вариант

Сегодня расскажу как приготовить быстрый вариант рисовой каши с мускатной тыквой на молоке. Каша получается своеобразная, не разваристая, рис довольно твердый, тыква доведена до полуготовности, что обеспечивает большую сохранность витаминов при приготовлении.

Все время приготовления занимает 30 мин.

Количества хватит на 3-4 порции.

Для приготовления Вам понадобиться:
Кусочек тыквы - 200 гр.
Смесь риса (продолговатый и круглый) - пол стакана.
Соль, сахар по вкусу.
Кусочек сливочного масла - 20 гр.

Тыква мускатная, сорт Жемчужина
Тыква мускатная, сорт Жемчужина

Тыкву натираем на крупной терке.

-2

Рис промываем в нескольких водах. Заливаем водой, так чтобы покрывало рис примерно на 1 см с верхом, ставим на сильный огонь и варим после закипания 5 минут.

Рис фирмы Мистраль, смесь двух видов Жасмин и круглый
Рис фирмы Мистраль, смесь двух видов Жасмин и круглый

Кладем натертую тыкву в кастрюлю и заливаем стаканом молока, ставим на медленный огонь на 5 минут. Периодически помешиваем.

Натертая тыква с молоком
Натертая тыква с молоком

Смешиваем тыкву с рисом и варим еще несколько минут, после чего, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем и накрываем крышкой, даем постоять 10 минут для упревания.

-5

Каша готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях!
Еда
6,93 млн интересуются