Сегодня расскажу как приготовить быстрый вариант рисовой каши с мускатной тыквой на молоке. Каша получается своеобразная, не разваристая, рис довольно твердый, тыква доведена до полуготовности, что обеспечивает большую сохранность витаминов при приготовлении.
Все время приготовления занимает 30 мин.
Количества хватит на 3-4 порции.
Для приготовления Вам понадобиться:
Кусочек тыквы - 200 гр.
Смесь риса (продолговатый и круглый) - пол стакана.
Соль, сахар по вкусу.
Кусочек сливочного масла - 20 гр.
Тыкву натираем на крупной терке.
Рис промываем в нескольких водах. Заливаем водой, так чтобы покрывало рис примерно на 1 см с верхом, ставим на сильный огонь и варим после закипания 5 минут.
Кладем натертую тыкву в кастрюлю и заливаем стаканом молока, ставим на медленный огонь на 5 минут. Периодически помешиваем.
Смешиваем тыкву с рисом и варим еще несколько минут, после чего, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем и накрываем крышкой, даем постоять 10 минут для упревания.
Каша готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях!