Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Утка в апельсинах

Оглавление

Утка приготовлена в духовке с апельсинами, яблоками и мандаринами. Вкусно, ароматно и сочно!

Ингредиенты:

  • 1 утка (2 кг),
  • 3 апельсина,
  • 3 мандарина,
  • 1 яблоко,
  • 1 головка чеснока,
  • соль.

Маринад:

  • цедра апельсина,
  • кориандр,
  • имбирь,
  • паприка,
  • чёрный перец,
  • розмарин,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. мёда,
  • сок 1 апельсина (без косточек).

Как приготовить:

  • Утку разморозить, ошпарить (внимательно, чтобы внутрь не попало).
  • Обрезать лишний жир и кожу в районе шеи и хвоста.
  • Огузок тоже отрезала.
  • Птицу обсушить. Отдельно натёрла солью со всех сторон и внутри.
  • Для маринада смешать цедру апельсина, кориандр, имбирь, паприку, чёрный перец, соевый соус, мёд и сок апельсина. Ещё розмарин мелко порубила и добавила туда же.
  • Намазать и убрать в холодильник. Получилось почти на сутки.
  • Перевернула один раз, пока мариновалась.
  • В форму на фольгу выложить крупно порезанный кружочками апельсин, мандарин, веточки розмарина и головку чеснока, разрезанную пополам.
  • Во внутрь утки положить очищенные дольки апельсина и яблока - не слишком плотно.
  • Заколоть края кожи зубочистками, ножки связать.
  • Выложить грудкой вниз в форму, закрыть плотно фольгой.
  • Поставить фаршированную утку в духовку на 1 час 30 минут при температуре 180 градусов С.
  • Потом фольгу раскрыть, утку перевернуть и ещё оставить на минут 40 в духовке.
  • Проверять готовность птицы шпажкой: если розоватая выделяется жидкость, ещё подержать.

Полезный совет - утка с мёдом и карамелизированными яблоками:

-2

Еда
6,93 млн интересуются