Утка приготовлена в духовке с апельсинами, яблоками и мандаринами. Вкусно, ароматно и сочно!
Ингредиенты:
- 1 утка (2 кг),
- 3 апельсина,
- 3 мандарина,
- 1 яблоко,
- 1 головка чеснока,
- соль.
Маринад:
- цедра апельсина,
- кориандр,
- имбирь,
- паприка,
- чёрный перец,
- розмарин,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. мёда,
- сок 1 апельсина (без косточек).
Как приготовить:
- Утку разморозить, ошпарить (внимательно, чтобы внутрь не попало).
- Обрезать лишний жир и кожу в районе шеи и хвоста.
- Огузок тоже отрезала.
- Птицу обсушить. Отдельно натёрла солью со всех сторон и внутри.
- Для маринада смешать цедру апельсина, кориандр, имбирь, паприку, чёрный перец, соевый соус, мёд и сок апельсина. Ещё розмарин мелко порубила и добавила туда же.
- Намазать и убрать в холодильник. Получилось почти на сутки.
- Перевернула один раз, пока мариновалась.
- В форму на фольгу выложить крупно порезанный кружочками апельсин, мандарин, веточки розмарина и головку чеснока, разрезанную пополам.
- Во внутрь утки положить очищенные дольки апельсина и яблока - не слишком плотно.
- Заколоть края кожи зубочистками, ножки связать.
- Выложить грудкой вниз в форму, закрыть плотно фольгой.
- Поставить фаршированную утку в духовку на 1 час 30 минут при температуре 180 градусов С.
- Потом фольгу раскрыть, утку перевернуть и ещё оставить на минут 40 в духовке.
- Проверять готовность птицы шпажкой: если розоватая выделяется жидкость, ещё подержать.
Полезный совет - утка с мёдом и карамелизированными яблоками: