Многие люди не верят в то, что знаменитости, как самые обычные люди стоят у плиты и готовят еду. Но, дети Климовой признались журналистам, что «Мама готовит очень редко, но очень вкусно».
Лиза Хорошилова – старшая дочь актрисы, больше всего любит мамины блины, которые та готовит и с вареньем или с икрой. А сыновья от второго брака – Корней и Матвей обожают мамины шоколадные конфеты.
Четырежды мама Екатерина Климова, как и все рожавшие женщины, сталкивалась с проблемой лишнего веса: после первой беременности она набрала целых 20 килограммов. С остальными детьми было приблизительно так же. Но, Катя никогда не сидела на специальных диетах, просто выйдя на работу, стремительно худела на репетициях спектаклей и на съемочной площадке.
Естественно, играет большую роль, что актриса в принципе своем не расположена к полноте, плюс она настолько увлечена любимым делом, которое забирает массу энергии, что стать толстушкой ей не грозит.
«Когда я нервничаю, - рассказывает Климова, - когда начинается какой-нибудь стресс, когда я увлеченно работаю над ролью, — я худею просто моментально. Бывает, что за один спектакль я теряю до двух килограммов».
И все же, у Климовой есть свой секрет красоты
Хотя актрисе не всегда удается поесть вовремя, и раздельное или дробное питание, — кажутся ей абсолютно невозможными в реализации из-за жесткого рабочего графика, у нее есть привычка, которой Климова никогда не изменяет — завтрак.
Актриса считает, что именно полезный завтрак помогает ей продуктивно работать. Обычно она завтракает овсянкой, которую готовит себе сама в различных вариантах — с изюмом, с орехами и медом, а иногда с семгой или красной икрой. Климова считает завтрак очень важным, потому что обедать и ужинать она иногда просто не успевает.
Когда у Катерины выдается минутка, она готовит своим детям что-нибудь вкусное.
- 4 столовых ложек молока;
- 50 г сливочного масла;
- 8 столовых ложек сахара;
- 5 столовых ложек какао-порошка;
- 1 чайная ложка пшеничной муки.
1 - В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, какао, поставить на минимальный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
2 - Добавить сливочное масло, и продолжать помешивать.
Когда масло растопится, добавить муку, и снова, постоянно помешивая, довести до кипения.
3 - Кастрюлю снять с плиты, и разлить шоколадную массу по формочкам.
4 - Когда шоколад немного поставить его в холодильник. Лучше на всю ночь. Утром шоколадные конфеты готовы!
Милые девушки, прислушайтесь к Екатерине – завтрак, это на самом деле очень важный момент. Не стоит по утрам пить кофе с булочкой, приготовьте себе вкусный и полезный завтрак – это будет большим вкладом в ваше здоровье!