Без сливочного масла, со взбитыми сливками, эти кексы просто тают во рту.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана.
Сливки 33% - 130 мл.
Мука - 150 гр.
Соль - по вкусу.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Соединить яйца с сахаром, ванилином, солью и взбить массу до белого цвета. Взбивать нужно долго и сразу на большой скорости миксера, примерно 7-10 минут.
⠀
Взбить миксером сливки до загустения.
⠀
Когда яйца уже взбиты до белого цвета, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем.
⠀
Перемешать массу лопаткой, для того, чтобы тесто не потеряло своей пышности и воздушности.
Следом за мукой, добавить взбитые сливки, также постепенно замешивая с помощью лопатки.
⠀
Далее переложить тесто в формочки, (с помощью кондитерского мешка удобнее, если его нет, то с помощью ложки), заполняя формочки на 2/3.
⠀
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
В зависимости от духовки.
Следите за цветом кексов и в конце проверьте их зубочисткой.
⠀
Вот такие вкусные и нежные получаются кексы.
Эти кексики без крема, но если вы хотите подавать с кремом или джемом, то сначала остудите их.
Приятного чаепития #povar__cook
А так же у нас есть рецепт мраморного кекса.