Капуста - половина среднего вилка
Сахар – 2 ч.л
Соль - 0,5 ч. л
Фарш - 400 гр
Паприка
Красный горький перец - 1 ч.л
Яйцо - 2 шт
Рис - 1/2 стакана
Масло подсолнечное - 50 мл
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сок томатный - пол литра
Перец болгарский - 1 шт
Сахар - 1 ст. л
Чеснок - 4-5 зубчиков
Всем привет!
Сегодня готовим ленивые голубцы.
Капусту нарезаем соломкой.
Добавляем 2 ч.л.
сахара и соли 0,5 ч.л.
Мнем капусту руками,
что бы она стала мягкой.
Добавляем фарш
и лук мелко нарезанный.
Солим, добавляем специи,
какие вы любите.
Добавляем паприку и
красный горький перец.
Еще яйца.
Все перемешиваем.
Добавляем рис.
Рис варим
не полностью,
15 минут.
Перемешиваем все, как следует, чтобы у вас
получилась однородная масса.
Далее формируем голубцы.
Чтобы мясо не прилипало к рукам,
берем теплую водичку, смачиваем руки
и потом берем наши голубцы.
Делаем шарики.
Наливаем масло на сковороду.
Ждем, пока немного подогреется.
Руки смачиваем водой
и перекладываем голубцы в сковородку.
Перекладываем готовые голубцы в кастрюлю.
Делаем обжарку.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковку натираем на терке.
Добавляем к луку.
Перекладываем нашу обжарку
в кастрюлю к голубцам.
Заливаем томатным соком.
Когда все закипит, добавляем
болгарский перец, порезанный соломкой.
Добавляем ложечку сахара и чесночок.
Варим минут 20-30.
Накладываем в тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Подписываемся и ставим лайк.