Найти тему
Татьяна Веселовская

Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

Шампиньоны - 400 грамм; 

Чеснок - 4 зубчика; 

Семена кунжута - 1,5 ч.л.; 

Рафинированное растительное масло - 50 мл; 

Яблочный уксус - 3 ст.л; 

Молотый кориандр - 1/4 ч.л.; 

Соевый соус - 2 ст.л; 

Петрушка - 0,5 пучка; 

Перец черный горошком - 6-7 штук; 

Перец душистый горошком - 3 штуки; 

Лавровый лист - 2 штуки; 

Соль по вкусу.

Описание процесса приготовления:

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

Подготовьте необходимые продукты.

Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой. 

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .

В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте. 

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются