Будучи, как-то на работе и ощущая некий лёгкий завал в звонках и переписках вдруг пропал интернет.
-Что такое?!
Клик-клик, никаких реакций. Благодаря общим фоновым знаниям удалось кое-что проверить и понять, что проблема не в кривых руках, а собственно в самом доступе к интернету. Спустя пару минут, пришли девушки из бухгалтерии:
-Интернет есть?
-Не...нету, видимо что-то на линии. Нужно вызывать.
Своих айтишников у нас нет, все услуги наемные.
Решение таких вопросов оказалось делом не быстрым, но в компьютере остается, как правило самое ценное: переписка, файлы. документы и прочее. В итоге пол дня оказалось попросту заблокировано до решения. Как говорят работа встала.
Вспоминаю, как-то слова одного знакомого, он (ИП) и имеет маленькую станцию технического обслуживания. Так он рассказывал, что когда вырубился свет в районе и его контора оказалась не работоспособна, дело так же встало. Люди сидят, дело стоит - прибыли нет. Когда работаешь на себя - это очень остро ощущается, как "по сердцу". Это нам - наемникам по барабану, а хозяину беда.
Вот и подумалось мне в связи со всем этим: как же мы зависимы от интернетов, гаджетов, элементарного электричества. Ведь по сути - случись что, мы останемся совершенно беззащитны элементарно не сможем обеспечить себя длительное время. Сядут аккумуляторы, погаснут бесперебойники и что тогда? Мародерство, преступность или борьба за еду. Не думаю, что это фантастика - скорее это информация для размышления. Мы слишком зависимы от всего этого, не передаем навыки нарубить дров, принести воды, разжечь костер. Странное время. Раньше, как-то все это передавалось. Подростки умели все, даже рогатку самостоятельно изготовить без посторонней помощи, а теперь? Все уткнулись в гаджеты, все в матрице. С другой стороны на просторах того же ютуба очень популярны ролики про выживание и они набирают приличные просмотры, а почему? Потому, что интересно смотреть на элементарные вещи. Раньше все умели это делать, а теперь это преподносится и воспринимается словно подвиг. Нужно, что то менять...
Сейчас во времена коронавируса, детей лишили учебы. То, чего мы так долго боялись ограждая подростков от всей этой электронной ереси случилось само собой и лично мои дети залипают в этих устройствах практически весь карантин и агрессивно реагируют если у них отнимают эту электронную "соску". Под видом учебы или просмотра домашнего задания - сплошное залипание в играх и просмотрах нелепых роликов. Понимаю, что уже обратного пути нет и мне по человечески страшно, что нас ждет завтра. А от этого электронного "хлама" человечеству нужно попросту избавляться.
Спасибо, что читаете и добро пожаловать на канал! По возможности ставьте лайчики - это важно.