Куриная печень по своей пользе ничем не уступает куриной грудке. Она имеет богатый витаминно-минеральный состав, а также содержит большое количество белка и мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 300 гр
- Лук - 1/2 головки
- Морковь - 1 шт
- Сливочное масло - 50 гр
- Сливки 10% - 50 гр
- Сметана - 1 ст .л.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления:
1. Нарезать лук и морковь небольшими кусочками, отправить обжариваться на сковороду на растительном масле, на среднем огне
Через 3 минуты добавить 1/2 стакана холодной воды, тушить 5 минут
Переложить зажарку из лука и моркови в отдельную миску
2. Нарезать куриную печень небольшими кусками (каждую печенку на пополам) и отделить жилки
Выложить на сковороду, жарить 5 минут на растительном масле
Добавить сливочное масло, накрыть крышкой, тушить 7 минут
Добавить лук и морковь
Добавить сливки, сметану, перемешать
Посолить, поперчить
Держать на слабом огне еще 5 минут
3. Переложить ингредиенты в блендер
Перемешать до однородной консистенции
Паштет готов. Дать паштету немного остыть и можно намазывать на хлебушек
Приятного аппетита :)
Хранить паштет необходимо в холодильнике в закрытой стеклянной таре не более 3-х дней
Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста, лайком. Вам не сложно, а мне приятно)
Больше рецептов на канале Ты то, что ты ешь