Найти тему
Ты то, что ты ешь

Паштет из куриной печени. Рецепт

Куриная печень по своей пользе ничем не уступает куриной грудке. Она имеет богатый витаминно-минеральный состав, а также содержит большое количество белка и мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 гр
  • Лук - 1/2 головки
  • Морковь - 1 шт
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Сливки 10% - 50 гр
  • Сметана - 1 ст .л.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления:

1. Нарезать лук и морковь небольшими кусочками, отправить обжариваться на сковороду на растительном масле, на среднем огне

-2

Через 3 минуты добавить 1/2 стакана холодной воды, тушить 5 минут

Переложить зажарку из лука и моркови в отдельную миску

2. Нарезать куриную печень небольшими кусками (каждую печенку на пополам) и отделить жилки

Выложить на сковороду, жарить 5 минут на растительном масле

Добавить сливочное масло, накрыть крышкой, тушить 7 минут

-3

Добавить лук и морковь

Добавить сливки, сметану, перемешать

Посолить, поперчить

Держать на слабом огне еще 5 минут

-4

3. Переложить ингредиенты в блендер

-5

Перемешать до однородной консистенции

-6

Паштет готов. Дать паштету немного остыть и можно намазывать на хлебушек

Приятного аппетита :)

Хранить паштет необходимо в холодильнике в закрытой стеклянной таре не более 3-х дней

Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста, лайком. Вам не сложно, а мне приятно)

Больше рецептов на канале Ты то, что ты ешь