До недавнего времени, я всегда выливал картофельный отвар в раковину, не представляя даже, что её можно для чего то применить.
Но как то один из читателей моего канала , посоветовал мне одно простое блюдо из "картофельного бульона"(Роман Дергунов, Спасибо за совет)
Рецептик мне понравился, решил попробовать повторить, тем более, что вся готовка занимает, буквально 2 минуты.
Уж не знаю, как назвать это блюдо, вроде и не суп это, так как ничего варить не нужно, скорее, это необычная горячая окрошка, из самых простых ингредиентов, которые точно есть в каждом доме.
Это блюдо можно назвать побочным продуктом, готовите допустим пюре, а тут и супчик вкусный нарисовался между делом.
Понадобится только отвар картошки, парочка вареных картофелин, луковица и молотый черный перец.
Картошку нарезать мелким кубиком, сырую луковицу накрошить как можно мельче, что бы он отдал больше своего вкуса в бульон.
Картофель и сырой лук закладываются в горячий отвар, приправляется черным молотым перцем, лучше свежемолотым и все это дело настаивается пару минут. Если есть, можно добавить нарезанных зеленых перьев лука.
На этом вся готовка закончена.
Получается действительно очень вкусная похлебка. Вкус очень пикантный, с луковой, и перечной остринкой. Попробовав в первый раз, я был приятно удивлен, такое простое сочетание продуктов, дает такой богатый вкус.
Скажу одно, после этого, картофельное пюре стало появляться на моем столе гораздо чаще))).
Пред тем как написать эту статью, я порылся в сети, ища информацию о применении картофельного отвара. Оказывается отвар картошки очень полезная вещь.
Его рекомендуют пить в лечебных целях, при проблемах с желудком(гастрит), при повышенном артериальном давлении, улучшает состояние сердца, сосудов и нервной системы. И ещё, все, наверное, делали ингаляции над кастрюлей с парящей отварной картошкой при насморке и простуде.
Пишите в комментариях, мне очень интересно, какие вы знаете способы применения картофельного отвара.