КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 7,4 г; Ж - 16,6 г; У - 15,7 г; 241,6 Ккал.
Ингредиенты:
- хлеб для тоста зерновой - 2 кусочка;
- спелое авокадо - 100 г;
- куриные яйца С1 - 2 шт;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- лимонный сок - 1 ч ложка.
Способ приготовления:
Готовим пасту из авокадо
Спелое авокадо разрезаем на 2 части, удаляем косточку и с помощью столовой ложки достаём мякоть. В мякоть добавляем сок лимона, соль, перец, чеснок и разминаем вилкой до образования пасты.
Делаем тосты
Тосты делаем любым доступным способом: на сковороде, на электрическом гриле, тостере, вафельнице и тд.
Жарим яичницу
На растительном масле обжариваем наши яйца с добавлением соли и перца. Желток у яичницы должен немного прогреться, но остаться жидким.
Собираем тосты
Тост смазываем пастой из авокадо и сверху выкладываем обжаренное яйцо, желток аккуратно протыкаем вилкой или ножом, что бы он равномерно растекся по тосту.
Подаём к столу
Подаём в качестве завтрака к кофе, какао или чаю.
Источник: Тост с авокадо и яйцом