Всем привет!
Все, наверное, любят варенье, и нет такого человека, который его не ел. Кроме вкуса у варенья, должна быть и его польза.
Ведь, приготовить можно варенье по-всякому, и так, что в нём не будет полезных веществ, кроме его вкуса. Да и сезон ягод и фруктов бывает не большим, и в зимнее время их будет не просто достать.
И предлагаю, попробовать приготовить очень вкусное и «живое» варенье, которое будет не только очень вкусным и полезным, но и по-настоящему лечебным снадобьем, которое поможет организму во многих случаях. Например, оно повышает гемоглобин крови и помогает при запорах.
Ведь при его приготовлении мы не будем использовать термообработку. И в таком виде, оно будет содержать множество полезных веществ, и при регулярном употреблении, даже в небольших количествах, вам обязательно поможет.
Варенье готовиться из всегда доступных в магазине компонентов, и его приготовление не занимает много времени.
Основными ингредиентами будут: чернослив, курага и изюм, хотя можно добавить и другие фрукты, это будет зависеть от вас, и ваших вкусов.
Будем брать понемногу разных фруктов, и промоем их, и немного замочим их на некоторое время.
Брать можно в равных количествах, или на ваше усмотрение. Только не делать слишком много за один раз, ведь его всегда можно быстро приготовить ещё!
Далее, отмоченные и вымытые фрукты мы пропустим через мясорубку, и хорошенько их перемешаем в однородную массу.
И вот, наше варенье готово.
Оно получиться очень вкусным и сладким, и в него совсем не нужно класть сахара! Всё, его можно кушать.
Осталось, его сложить в стеклянную банку, и хранить в холодильнике. И по мере надобности его использовать. Оно также хорошо годиться и для приготовления сладких пирогов, и другой начинки.
Понравилось, то с Вас «Палец вверх», и Поделитесь в Соцсетях! Ну и ПОДПИСКА на МОЙ КАНАЛ!
Читайте ещё: Мой будущий прицеп для мотоблока