Праздники продолжаются, и на столе должно быть что-то вкусное и рыбное. Предлагаю запеченую скумбрию в горчично-соевом соусе. Рыбка станет отличным украшением любого праздничного стола. Да и ее так просто готовить, что можно делать это хоть каждый день.
Для этого рецепта нам понадобится :
🧩скумбрия 2 шт
🧩соевый соус 3 ст ложки
🧩горчица 2 ст ложки
🧩йогурт греческий 2 ст ложки
🧩лук. Можно взять даже розовый, так будет красивее при подаче
🧩смесь перцев или имбирь сушёный. Смесь перцев усилит натуральный вкус рыбы, а имбирь добавит мягкости.
Теперь готовим по шагам:
- У скумбрии вычищаем внутренности и отрезаем голову.
- Моем рыбку и режем на кусочки.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Смешиваем горчицу, соевый соус и йогурт греческий. Это будет нашим соусом.
- Каждый кусочек обмакиваем в соусе и оставляем мариноваться минут на 30.
- Выкладываем рыбку в форму на подушку из лука, сверху поливаем остатками соуса.
- Отправляем в разогретую духовку до 190-200 С на 25-30 минут.
Все! Наша рыбка готова и может подаваться к столу🤗
❗️ Если вы на правильном питании, не бойтесь есть скумбрию, ведь в ней очень много витаминов и минералов. Она отличный источник омега-3, по количеству омега-3 ее можно сравнивать с красной рыбой, только она более бюджетна. Очень полезна такая рыба детям, беременным и кормящим женщинам.
Хорошо сочетается скумбрия с овощами, поэтому при подаче можно украсить тарелку свеклой, морковью, помидорами, редисом.