Найти тему
Food Sample

Запечёная скумбрия для праздничного стола

Праздники продолжаются, и на столе должно быть что-то вкусное и рыбное. Предлагаю запеченую скумбрию в горчично-соевом соусе. Рыбка станет отличным украшением любого праздничного стола. Да и ее так просто готовить, что можно делать это хоть каждый день.

Для этого рецепта нам понадобится :

🧩скумбрия 2 шт

🧩соевый соус 3 ст ложки

🧩горчица 2 ст ложки

🧩йогурт греческий 2 ст ложки

🧩лук. Можно взять даже розовый, так будет красивее при подаче

🧩смесь перцев или имбирь сушёный. Смесь перцев усилит натуральный вкус рыбы, а имбирь добавит мягкости.

Теперь готовим по шагам:

Половина уже украдена
Половина уже украдена

  1. У скумбрии вычищаем внутренности и отрезаем голову.
  2. Моем рыбку и режем на кусочки.
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Смешиваем горчицу, соевый соус и йогурт греческий. Это будет нашим соусом.
  5. Каждый  кусочек обмакиваем в соусе и оставляем мариноваться минут на 30. 
  6. Выкладываем рыбку в форму на подушку из лука, сверху поливаем остатками соуса. 
  7. Отправляем в разогретую духовку до 190-200 С  на 25-30 минут.

Все! Наша рыбка готова и может подаваться к столу🤗

❗️ Если вы на правильном питании, не бойтесь есть скумбрию, ведь в ней очень много витаминов и минералов. Она отличный источник омега-3, по количеству омега-3 ее можно сравнивать с красной рыбой, только она более бюджетна. Очень полезна такая рыба детям, беременным и кормящим женщинам.

Хорошо сочетается скумбрия с овощами, поэтому при подаче можно украсить тарелку свеклой, морковью, помидорами, редисом.