Я получила много откликов на свою публикацию про киш лорен, так что думаю, есть смысл продолжить знакомить вас с французской кухней в моем исполнении. И если киш — это основное блюдо, то давайте вернёмся назад в столовом времени, к entrée. Супы, которые мы так любим, французы едят перед основным блюдом. Хотя их супы — это обычно овощные супы-пюре, так что на основное блюдо они и не потянут. Но это не значит, что они невкусные! Вот и их знаменитый луковый суп мне запал в душу. А потом выяснилось, что его очень просто готовить.
Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
- Лук 4 шт.
- Сливочное масло 50г.
- Бульон или вода 1 л.
- Тертый сыр 100 г.
- Соль, перец по вкусу
- По желанию можно добавить 250 мл белого вина.
Приготовление
Лук нарезать полукольцами и обжаривать на сливочном масле на медленном огне, пока он не закарамелизируется (станет золотисто-коричневого цвета).
Смешать лук с бульоном, посолить, поперчить по вкусу.
Тертый сыр добавить в конце и немного поварить все вместе. Второй вариант, для гурманов - разлить суп по горшочкам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке, чтобы получилась сырная корочка.
Подавать с гренками.
Voilà ! Приятного аппетита!
Кто пробовал? Кто захотел попробовать?