Найти тему
Мадемуазель Париж

Французские рецепты. Луковый суп

Я получила много откликов на свою публикацию про киш лорен, так что думаю, есть смысл продолжить знакомить вас с французской кухней в моем исполнении. И если киш — это основное блюдо, то давайте вернёмся назад в столовом времени, к entrée. Супы, которые мы так любим, французы едят перед основным блюдом. Хотя их супы — это обычно овощные супы-пюре, так что на основное блюдо они и не потянут. Но это не значит, что они невкусные! Вот и их знаменитый луковый суп мне запал в душу. А потом выяснилось, что его очень просто готовить.

Луковый суп
Луковый суп

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

  • Лук 4 шт.
  • Сливочное масло 50г.
  • Бульон или вода 1 л.
  • Тертый сыр 100 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • По желанию можно добавить 250 мл белого вина.

Приготовление

Лук нарезать полукольцами и обжаривать на сливочном масле на медленном огне, пока он не закарамелизируется (станет золотисто-коричневого цвета).
Смешать лук с бульоном, посолить, поперчить по вкусу.
Тертый сыр добавить в конце и немного поварить все вместе. Второй вариант, для гурманов - разлить суп по горшочкам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке, чтобы получилась сырная корочка.
Подавать с гренками.

Voilà ! Приятного аппетита!

Кто пробовал? Кто захотел попробовать?

Еда
6,93 млн интересуются