Найти тему
fishing-spb.ru

Уха из пойманного налима

Оглавление

Сейчас зима, а значит, что довольно популярной рыбой является налим. Многие задаются вопросом, что делать с этим необычным обитателем водоёмов наших краев. После прочтения этой статьи вы узнаете, как сварить уху из налима и ваша копилка рыбацких рецептов пополнится на один пункт.

Первое, с чего стоит начать - рыба должна быть свежей! Поэтому уху целесообразно варить прямо на водоёме после поимки налима. Благо все нужное есть прямо там - и рыба, и воды можно зачерпнуть прямо из озера или реки.

Однако если у вас нет возможности готовить блюдо прямо после поимки, ничего страшного не случится, если вы доставите улов домой, после чего уже в комфортной обстановке приступите к приготовлению.

Рецепт приготовления

Стоит начать с того, что рыбу нужно выпотрошить и тщательно промыть голову, жабры и пасть от ваших же наживок.

Далее необходимо отварить голову, плавники и всё то, из чего делается классическая уха. После вываривания извлекаем рыбьи части из бульона. Что делать с ними решайте сами: при желании голову можно съесть или скормить котам. Можно вообще выкинуть - решение за вами!

После того, как голова налима отдала все соки, получившийся бульон следует посолить и поперчить по вкусу, затем процедить. Вновь ставьте его на огонь и добавьте крупно нарезанное мясо налима. Варить нужно 15-20 минут, не больше.

Вишенкой на этом торте будет знаменитая печень налима, которая в ухе будет ещё более нежной и сладкой. До кучи можно ещё добавить лавровый лист и всё то, что вы любите добавлять в обычный суп.

По вкусу можно добавить картошку вместе кусками мяса. Ну и зелени на любителя. Всё, уха готова!

А про то, как ловить налима я подробно рассказывал на своем сайте:
Ловля налима
Ловля налима осенью на закидушки

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются