Всем привет!
Новогодние праздники заканчиваются и у многих, после таких застолий, состояние оставляет желать лучшего. В такие моменты так и хочется съесть какого нибудь супчика. Но не всякий суп подойдет, некоторые супы слишком жирные и тяжелые, поэтому, если вы задаете вопрос какой суп лучше с похмелья? То мой ответ — Рыбная солянка!!!!
Этот чудо-суп намного легче его брата — мясной солянки! Но тоже вкуснейший, а главное там тоже присутствует лимончик!!!
Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю:
- Горбуша — пол. тушки.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Маслины — 1 банка
- Огурцы соленые — 8 шт. (у меня маленькие).
- Лимон
- Томатная паста.
- Масло подсолнечное.
- Лавровый лист, соль, перец горошком.
Итак, как приготовить рыбную солянку?
1.Ставим вариться рыбный бульон.
Не забудьте посолить бульон, когда вода вскипит.
2. Чистим и режем кубиком картошку.
3. Чистим и режем кубиком лук.
Отправляем лук пассироваться.
4. Чистим и трем на крупной терке морковь. Отправляем обжариваться к луку.
5. Режем кубиком огурцы и отправляем к зажарке.
Если под рукой нет соленых огурцов, но есть маринованные, то используйте их. Будет тоже вкусно.
6. В зажарку добавьте томатную пасту.
7. Маслины нарезаем колечками.
Когда бульон сварится, добавьте туда вариться картошку.
Рыбу достаньте и разделайте на кусочки. Далее отправьте обратно в суп.
Когда картофель сварился добавляйте зажарку в бульон.
В самом конце добавляйте маслины в суп, лавровый лист и перец горошком.
Обязательно подлейте в суп рассол от огурцов и маринад от маслин. Это придаст дополнительную кислинку.
В общем то и всё, наш замечательный, спасительный суп готов!!!
Обязательно добавьте кружочек лимона!
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, ставь лайк и подписывайся на мой канал!
Кстати, оригинал рецепта на моем сайте)
Пишите Ваши комментарии, буду рада общению!