Рецепт содержит неожиданный набор продуктов для приготовления соуса. Этот яблочный постный «майонез» подойдёт для заправки лёгких салатов. Благодаря своему ароматному и нежному вкусу, он понравится заядлым гурманам.
Ингредиенты:
яблоки — 2 штуки;
масло растительное — 100 миллилитров;
горчица — 2 чайные ложки;
яблочный или винный уксус — 1 столовая ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка без горки;
перец белый молотый — щепотка.
Приготовление яблочного постного майонеза.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.
Добавляем небольшое количество воды, уксус, сахар. Тушим под крышкой до мягкости яблок.
Остужаем, кладём соль и горчицу.
Взбиваем при помощи блендера.
Добавляем небольшими порциями масло и продолжаем взбивать.
Готовый соус используем по назначению.
Как думаете, он составит конкуренцию домашнему майонезу без яиц?