Найти тему
2 повара

Яблочный постный "майонез"

Оглавление

Рецепт содержит неожиданный набор продуктов для приготовления соуса. Этот яблочный постный «майонез» подойдёт для заправки лёгких салатов. Благодаря своему ароматному и нежному вкусу, он понравится заядлым гурманам.

Ингредиенты:

яблоки — 2 штуки;

масло растительное — 100 миллилитров;

горчица — 2 чайные ложки;

яблочный или винный уксус — 1 столовая ложка;

сахар — 1 чайная ложка;

соль — 1 чайная ложка без горки;

перец белый молотый — щепотка.

Приготовление яблочного постного майонеза.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.

Добавляем небольшое количество воды, уксус, сахар. Тушим под крышкой до мягкости яблок.

Остужаем, кладём соль и горчицу.

Взбиваем при помощи блендера.

Добавляем небольшими порциями масло и продолжаем взбивать.

Готовый соус используем по назначению.

Как думаете, он составит конкуренцию домашнему майонезу без яиц?

Еда
6,93 млн интересуются