Найти тему
Владимир А.

Жизнь в Москве и Подмосковье.

После нескольких лет жизни В Москве и области решил поделится наблюдениями, которые бросались мне в глаза на протяжении всего этого времени. Для объективности постараюсь показать как плюсы, так и минусы.

1. Реагенты повсюду и в любою погоду зимой. Мороз ли, около нуля, ли но идя зимой по Москве вы никогда не услышите приятного хруста снега под ногами. Вместо это под вашими подошвами будут неестественно скрежетать какие-то шарики, они же реагенты, и хлюпать дурнопахнущая жижа. Странно, что при таких количествах наемных работников муниципальных служб, задача чистить снег для московской префектуры оказалась непосильной. Помимо неэкологичности данного способа борьбы с гололедом, под вопросом также стоит экономическая целесообразность такого метода. В ближайшем Подмосковье с данной проблемой почему-то до сих пор справляются песком и уборкой.

2. Алкоголизм и распитие по-московски. Данная проблема скорее характерна для ближнего Подмосковья и некоторых районов Москвы. Проходя дне на лавочках можно лицезреть представителей Москвы и подмосковья начиная от 30 лет и старше, мирно распивающих крепкие алкогольные напитки. Ничего особенного? Да, если не брать в расчет количество жителей занимающихся данным хобби. Недавно, была приведена статистика, по которой Московская область заняла третье место по потреблению алкоголя. В чем проблема? Отсутствие альтернативы времяпрепровождения? Климат? Сложно ответить однозначно, но с этой проблемой нужно бороться, а ее просто игнорируют.

3. Тот факт, что выпивают в основном во дворах на лавочках продиктован третьим пунктом: низкий уровень сферы обслуживания. Еда в сетях общественного питания не самого лучшего качества. Бары и рестораны не столь популярны среди местного населения, а больше привлекают внимание приезжей публики. так что местные жители предпочитают ресторанам, распитие дорогих напитков, но в подъездах и на лавочках.

«+»

4. Разнообразие мест для посещения. Для любого времени года в Москве существуют места для проведения культурного досуга. Весной - летом это парки и усадьбы, среди которых можно выделить Парк Горького (и приложение к нему Нескучный сад), усадьбы Кусково, Коломенское, Царицыно, московский Зоопарк. Для зимнего варианта подойдет Третьяковка (старая и новая), Пушкинский музей, очень симпатичный Музей современной истории России (бывший музей революции). Так же в последнее время набирают популярность пешие экскурсии, которые проводятся по историческим и знаковым местам столицы.

Вот таких обитателей можно повстречать в Нескучном саду.
Вот таких обитателей можно повстречать в Нескучном саду.

Швейцарский домик в Кусково
Швейцарский домик в Кусково

5. Хорошая транспортная инфраструктура. По Москве действительно удобно передвигаться своим ходом. Зачастую, людям имеющим свой автотранспорт, приходится выезжать на место работы раньше, чтобы успеть до пробок, при этом возвращаясь домой они тратя на дорогу гораздо больше времени, чем при передвижении на общественном транспорте. Многие автовладельцы, по крайней мере при поездке на работу, пользуются общественным транспортом. С учетом расстояний, которые можно преодолевать на общественном транспорте, он также выигрывает в плане экономичности.

Конечно это все чем хотелось бы поделиться, но то. что первым приходит на ум. А какие у вас впечатления о жизни в столице, если есть с чем сравнивать?