Не ожидал что такой простой рецепт так понравится детям, а ведь ингредиенты не сложные и полезные.
И так для приготовления нам понадобиться:
Сыр твердый 250 гамм
Панировочные сухари
Мука
Яйцо 2 шт.
Для начала нужно натереть сыр на самой мелкой терке, в итоге получиться объёмная сырная масса.
Далее нам нужно отделить два яйца от желтков, на понадобятся только белки. Взбиваем белки с помощью миксера в крепкую пену. Добавляем ее к тертому сыру.
Хорошо все перемешиваем, к полученной массе добавляем две столовые ложки муки. И опять все перемешиваем. Из полученной массы уже можно в ладошках крутить небольшие шарики.
Получившиеся шарики нужно хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
Далее берем небольшую кастрюлю на 1,5-2 литра и наливаем в нее масло так что бы полученные шарики погружались на 1-2 см. Ставим на сильный газ и разогреваем масло.
В разогретое масло опускаем несколько шариков так что бы они лежали в один ряд и обжариваем до образования золотистой корочки. Затем вынимаем шарики и выкладываем на салфетку что бы избавиться от лишнего жира.
В результате у вас получаться очень аппетитные и хрустящие шарики с отличной мягкой начинкой внутри. Такой закуской можно украсить любой стол и без внимания они себя не оставят. А дети от них просто в восторге.
Приятного аппетита, подписывайтесь на канал и не забудьте поставить класс. Впереди еще очень много необычных рецептов и кулинарных экспериментов.