Как говорят в Петровиче(пивной ресторан в центре Тулы, моего города) это , любимая закуска профессора Преображенского😇😂Ну и моя тоже.Эти восхитительные бутерброды сделаны из мозговых говяжьих костей. Варить их нужно всего мин 40 ,посолив,поперчив воду и добавить гвоздику для аромата.После из кости извлечь внутренность (мозг) и употреблять эту субстанцию с хлебушком😍😍😍Любителей «жирностей» эта закуска не оставит равнодушным🤤А бульон с них-это лучший вариант для #приго#овления наваристых супов,похлёбок и щей❗️Вы несомненно должны это попробовать, если уж не в ресторане,то хотя бы дома, ведь 5 костей(на фото содержимое 1) стоили мне в 120 рублей(заказывала заранее) В Петровиче, к примеру блюдо с 1 такой костью стоит ок 300 рэ😳. А ещё такая #еда имеет некоторые #полезности : к одним из недавних открытий относится то, что говяжий костный мозг, а точнее часть жировой ткани, которая содержится в нем, хранит в себе «адипонектин». Это гормон, который не обладает чувствительностью к инсулину, таким образом, он сжигает жир. Тем, кто заинтересован в потере веса и обретению идеальных форм, стоит обратить внимание на этот продукт времена каменного века, люди заметили, что после поедания говяжьего костного мозга организм получает больше энергии, силы и бодрости. Пульс восстанавливается, мышцы становятся намного более сильными, упругими, проходят тревожные состояния, повышается либидо, поднимается настроение и укрепляется иммунитет.
Костный мозг регулирует транспортировку в организм питательных веществ и микроэлементов: железо, цинк, магний, кальций, селен, марганец. Самое важное, что эти вещества содержатся уже, в готовом, для усвоения человеческим организмом, виде и концентрации. Нехватка таких важных элементов в организме может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, ослаблению иммунитета, к нарушениям нервной системы, расстройствам пищевого поведения.
Субпродукт отлично усваивается организмом, как у взрослых, так и у детей. Особенно полезен говяжий костный мозг для пожилых людей, беременных женщин и новорожденным.
Является источником коллагенов, белков и аминокислот. Благодаря чему, способен избавлять организм от зашлакованности, выводить токсины .