Сегодня приготовим очень интересный вариант бананового бисквита. Готовится он из тех продуктов, которые есть у каждой хозяйки под рукой, причем в нем нет ни грамма масла!
Итак, нам понадобится:
- 240 г муки,
- 100 г сахара,
- 275 г бананов,
- 1 ч л соды,
- 1 ч л корицы,
- 65 г воды,
- 1 ст л уксуса 6-9%.
Первым делом нам понадобятся бананы. Лучше всего использовать переспелые бананы, тогда бисквит получится более вкусным и ароматным. Складываем их в чашу блендера и добавляем в воду. Включаем блендер и взбиваем в однородное пюре, добавляем сахар, просеиваем муку с содой и отправляем туда корицу. Смешиваем все ингредиенты и в самом конце добавляем уксус. Далее быстро замешиваем тесто и к этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 160 градусов. Выпекать бисквит следует в форме "Кольцо" диаметром около 16 сантиметров. Приготовление займет 50 минут. Готовность бисквита проверяем сухой деревянной шпажкой. Если она выходит полностью сухой, значит бисквит готов. Далее извлекаем его из формы и даем полностью остыть.
В итоге банановый бисквит получается мягкий, влажный и эластичный.
Приятного аппетита!