Найти тему
POVAR__COOK. Дзен.

ДОМАШНИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ.

Получается очень вкусный и нежный, обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:
Печень свежая (телячья) - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

Вымочить печень в молоке, несколько часов или оставить на ночь.
Достать печень и отправить ее на сито, чтобы она хорошо стела.
Или воспользоваться бумажными полотенцами.

Очистить печень от пленки и на резать небольшими брусочками;

Разогреваем растительное масло на сковороде.
Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.

Режем лук мелко.
Натираем морковь на терке и обжариваем овощи до готовности.

В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем все до консистенции паштета.

Если паштет получается сухим, добавьте немного растительного масла и взбейте снова.
Выкладываем в емкость и ставим в холодильник.

Паштет готов!

Приятного аппетита ❤#povar__cook 😉

Еда
6,93 млн интересуются