Получается очень вкусный и нежный, обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Печень свежая (телячья) - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Вымочить печень в молоке, несколько часов или оставить на ночь.
Достать печень и отправить ее на сито, чтобы она хорошо стела.
Или воспользоваться бумажными полотенцами.
Очистить печень от пленки и на резать небольшими брусочками;
Разогреваем растительное масло на сковороде.
Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.
Режем лук мелко.
Натираем морковь на терке и обжариваем овощи до готовности.
В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем все до консистенции паштета.
Если паштет получается сухим, добавьте немного растительного масла и взбейте снова.
Выкладываем в емкость и ставим в холодильник.
Паштет готов!
Приятного аппетита ❤#povar__cook 😉