Найти тему
Кухня Тори

Спагетти "Карбонара". Ресторанный рецепт дома.😊

Фото автора
Фото автора

Во времена моей работы на благо общепита познакомилась я с этим наивкуснейшим блюдом, которое в меню ресторанов обычно называется "Карбонара". На самом деле это не совсем верное название, настоящая "Карбонара" готовится без использования сливок и сама технология приготовления несколько иная. Мы обязательно их приготовим, поэтому не забудьте подписаться на мой канал, чтобы ничего не пропустить. Но это вовсе не отменяет отменных вкусовых качеств этого рецепта. Очень рекомендую вам его приготовить. Тем более, что делается это очень просто и быстро.

Чтобы приготовить Спагетти "Карбонара" нам понадобится:

1 упаковка спагетти ( 500 гр) из твердых сортов пшеницы
150 гр копченого бекона
400 мл сливок( чем жирнее сливки, тем вкуснее получится блюдо)
100-150 гр твердого сыра ( в идеале пармезан, но подойдет и любой другой)
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
базилик по вкусу
орегано по вкусу
0,5 столовой ложки растительного масла
Фото автора
Фото автора

Варим спагетти. Ставим на плиту кастрюлю с большим количеством воды, чуть подсаливаем ее и даем закипеть. После того, как вода закипит опускаем в нее спагетти и перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Спагетти нам нужны для этого блюда "альденте", то есть слегка недоваренные по-русски говоря. 😁 А для этого мы варим их ровно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Пока варятся спагетти, приготовим соус. Бекон нарезаем тоненькими ломтиками, сыр трем на терке.

Фото автора
Фото автора

На раскаленную сковороду выкладываем бекон и жарим его до золотистого цвета. Но слишком не пережаривайте, чтобы он не был сухой.

Фото автора
Фото автора

Когда бекон будет готов, вливаем в него сливки, даем им закипеть и добавляем в соус сыр. Даем сыру растопиться в соусе при непрерывном помешивании на небольшом огне. За минуту до окончания приготовления соуса добавляем специи. Солить не обязательно, так как и сыр, и бекон сами по себе достаточно соленые продукты.

Фото автора
Фото автора

Вариантов подачи этого блюда существует два. Первый подходит, если вы знаете, что съедите все блюдо за один раз, то есть хранится оно не будет. Тогда высыпаем все спагетти в готовый соус, тушим буквально одну минутку и сразу же подаем к столу.

Второй вариант подходит, если вы не планируете съесть все за один раз и спагетти нужно будет какое-то время хранить до следующей подачи. Тогда в готовые спагетти вливаем 0,5 столовой ложки растительного масла и тщательно перемешиваем, чтобы они не слиплись. Выкладываем порцию спагетти на тарелку и сверху поливаем готовым соусом.

Вот такая красота у вас получится.

Фото автора
Фото автора

Сверху спагетти можно посыпать тертым сыром и украсить веточкой свежего базилика, ну что б уже совсем по ресторанному получилось. 😊

На сегодня все. Не забудьте подписаться на мой канал, впереди очень много интересных рецептов и не только. Делитесь рецептами с друзьями и близкими.😊

Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!💖😉

А вот здесь еще интересные и очень вкусные рецепты.👇

Салат "Брут". Потому что не "Цезарь".😁

Мясо в духовке "Дон Корлеоне". Подходит для праздников и будней.

Петербуржский творожный пирог. Очень вкусная выпечка.