Полента - это каша, приготовленная из кукурузной крупы, широко распространенной в Италии и Хорватии. Как и сама кукуруза , она подходит для приготовления как пикантных, так и сладких блюд . Смотрите простой рецепт сладкого завтрака из поленты. Что-то напоминает мне мои детские годы с манной кашей. 🙂 🙂
Каша натуральная без глютена. Ее можно приготовить, как солёной или, как в этом случае, сладкой. Можно использовать разные виды молока. Я готовлю кашу из соевого или рисово-кокосового молока.
ингредиенты:
- растворимая полента - 100 г
- соевое молоко - 0,75 мл
- яблоко - 2 шт
- малина - 1 горсть
- сироп из темной агавы - 2-3 ст. л.
- орехи кешью - 10 шт.
- кокосовое масло
- корица - 1/3 чайной ложки
Вот как:
Идеальное соотношение для быстрорастворимой поленты, из которой должна быть суспензия на конечной стадии, составляет 100 г поленты на 0,75 мл на 1 литр молока. Тогда немного терпения и 10 минут времени достаточно. Варить крупу с молоком до достижения желаемой консистенции. Если вы любите сладкое, добавьте столовую ложку сиропа агавы.
Тем временем очистите яблоки от кожицы и косточек и порежьте на маленькие кусочки, как показано на рисунке. Затем разогрейте 1/2 столовой ложки кокосового масла в кастрюле или сковороде и обжарьте на ней яблоки. Когда они начнут размягчаться, добавьте столовую ложку сиропа агавы и корицы и оставьте яблоки в карамели примерно на полминуты-минуты.
Сделайте то же самое с малиной. Жарьте малину очень коротко и дайте ей карамелизироваться только полминуты.
Нарежьте кешью, обжарьте, добавьте половину чайной ложки сиропа агавы и дайте ему тоже карамелизоваться.
Готово.
Затем просто подайте теплое пюре и карамелизированные фрукты и украсьте орехами.
Приятного аппетита. 🙂