Много писали про опасность искусственного целеполагания, когда реальные цели заменяются отчётами и палочками проверок. Хотим не сильную деревню, фермеров и их усиляющие объединения, а кооперативы. В итоге деньги освоены, кооперативы созданы, но какова их эффективность и устойчивость?!
Недавно старожилы рассказали про интересный эксперимент. Даже у великого аграрного учёного и практика, который давно управляет на Белгородчине, не получилось. Два захода было даже. Были предупреждены и налоговики, и прокуратора, и местная власть. Супер теплица.
Но и при таком ресурсе не пошло. Почему?! А нет бизнес-модели, нет начинки, идей, людей. Форму создали, крышу обеспечили, ресурсы дали, а нет точки опоры, не к чему рычаг применить.
В Министерстве аналитиков, способных изучить предысторию и сделать работу над ошибками. Даже задачи такой нет, а тем более ресурсов и кадров.
В Российский университет кооперации , уже по традиции, прогулялся пешком. Вроде, только перешёл Мкад, а уже другая вселенная в этой части Мытищ.